新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝回国签证求经验

打算年后带宝宝(SC)回国半年,求问经验人士,①该做哪个签证比较好?Q1听说时间上不保险,SG做了,回去不一定可以批一年以上。Q2听说可以批六个月,可是入境后时间少于半年。那我是做Q1?Q2?②签证需要做结婚公证,宝宝出生公证,亲属关系证明吗?
小狮租房
半年的话直接做寄养好了,这个要去大使馆住。我朋友孩子一生就申请了,现在孩子大半年都在国内,没有问题的。

我宝宝5个月办理旅行证 想护照一样 大使馆办 直接给2年

♥Loliman... 发表于 25-1-2018 21:58
我宝宝5个月办理旅行证 想护照一样 大使馆办 直接给2年

这样的话你是 ltvp 是吧?

liqiqi 发表于 26-1-2018 08:13
这样的话你是 ltvp 是吧?

当时是的  父母一方中国籍就可以了吧  不是在签证中心办 是在大使馆办 你可以去查下

♥Loliman... 发表于 26-1-2018 22:01
当时是的  父母一方中国籍就可以了吧  不是在签证中心办 是在大使馆办 你可以去查下
...

我知道,可是这样的话,续签的时候你怎么办旅行证?

因为我记得只有 ltvp或者ep这些的孩子才可以办旅行证

liqiqi 发表于 27-1-2018 01:27
我知道,可是这样的话,续签的时候你怎么办旅行证?

因为我记得只有 ltvp或者ep这些的孩子才可以办旅行 ...

恩 你说的对 永居了就不可以办了  只能去签证中心办探亲那种了

♥Loliman... 发表于 27-1-2018 11:32
恩 你说的对 永居了就不可以办了  只能去签证中心办探亲那种了

• 对了,我在网上看到这句话

我国规定如果孩子出生时父母双方没有绿卡,孩子可以算中国国籍办理旅行证回国落户的

我觉得后面一句话是重点,因为落户以后可以直接拿户口办理护照的哟~~你要不要试试?

liqiqi 发表于 29-1-2018 23:20
    对了,我在网上看到这句话

我国规定如果孩子出生时父母双方没有绿卡,孩子可以算中国国籍办理旅行证回国 ...

我PR了 先生本地人 孩子在新家婆照顾 回国次数少 之前办的两年旅行证 也就用了两次 就不试了 你如果想孩子带回国照顾 就可以尝试

♥Loliman... 发表于 3-2-2018 10:53
    我PR了 先生本地人 孩子在新家婆照顾 回国次数少 之前办的两年旅行证 也就用了两次 就不试了 你如果想孩 ...

哈哈,我们都不是这个范围内的~~

发表回复