新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chan1228

[小学] 请教大家:小学选公立还是私立呢?

PR的话,名牌公立小学基本没希望。

小狮租房
比如南洋小学附近几乎没有组屋,买公寓或排屋1公里里几乎就可进。宗乡会馆捐献后很容易拿到推荐,会被推荐到宗乡会馆的名校。义工不容易申请到,有闲有钱就会办法。

莱小一公里内包进,但公寓价格非常高,也几乎没有组屋。

武吉之马路上的房子都贵,名牌小学名牌中学在那呢。

谦谦谦 发表于 27-1-2018 11:35
莱小一公里内包进,但公寓价格非常高,也几乎没有组屋。

1km内真的包进吗?有没有可能在2B阶段名额就没了? 我看4房公寓大概在400万左右,还能接受。

又听一声干鹊 发表于 27-1-2018 11:23
PR的话,名牌公立小学基本没希望。

如果直接买名牌公立小学附近1km内的公寓呢?

Pr好像不可以上私立,必须上公立。能特批的很少吧。

chan1228 发表于 27-1-2018 12:34
1km内真的包进吗?有没有可能在2B阶段名额就没了? 我看4房公寓大概在400万左右,还能接受。 ...

你家投资移民吗?400万说不贵。你买了房没谁能保证孩子一定能进,公民优先没办法。你自己要查看往年这些名牌小学的入学情况,每年可有不同的。这个版的很多孩子并不是入学就在名小,很多是后面转学的。

chan1228 发表于 27-1-2018 12:40
如果直接买名牌公立小学附近1km内的公寓呢?

我说的1公里包进指的是公民。

顺序是: 先录取新加坡公民,即使他们住在1公里以外。如果所有报名的公民都录取了,还有空位,才看1公里内的PR.。

所以PR在1公里内买房子也不一定包进。

如果真要买房博一下,建议买在南洋小学附近,进了南小毕业后优惠10多分进南洋女中,4年顺利的话就过对面华侨中学读JC。莱佛士女小没有优惠的,只听说CCA进了乐队后容易DSA进莱佛士女中。

发表回复