新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chan1228

[小学] 请教大家:小学选公立还是私立呢?

劳动节 发表于 27-1-2018 13:33
你家投资移民吗?400万说不贵。你买了房没谁能保证孩子一定能进,公民优先没办法。你自己要查看往年这些 ...

嗯,明白了,谢谢。是08年投资的,拿了PR就回国了,15年才回来,现在正在申请SC。

小狮租房
谦谦谦 发表于 27-1-2018 13:40
我说的1公里包进指的是公民。

顺序是: 先录取新加坡公民,即使他们住在1公里以外。如果所有报名的公民 ...

明白了,谢谢!

新加坡的情况很特殊,新加坡公民是不允许上私立小学的。所以本地精英的孩子被迫只能上公立,这造成公立名校的生源肯定是好于私校。另外如果想和本地高官/高管的孩子当同学,公立名校显然机会大多了。

这里好的私校的师资和设施应该至少不会比公立名校差,所谓有钱能使鬼推磨。

至于教育质量,看你崇尚哪种教育理念了,各有千秋。

Westgate 发表于 27-1-2018 17:29
新加坡的情况很特殊,新加坡公民是不允许上私立小学的。所以本地精英的孩子被迫只能上公立,这造成公立名校 ...

公民可以上私立也可以上国际学校,要的是出证明,即为什么一定要选择私立的原因~

liqiqi 发表于 27-1-2018 22:25
公民可以上私立也可以上国际学校,要的是出证明,即为什么一定要选择私立的原因~

...

就是啊,需要教育部批准,需要有合理的理由证明你的孩子上公立会有困难,所以一定要上国际/私立。你不能说我就是喜欢上私立/国际,那样是不会被批准的。

Westgate 发表于 27-1-2018 23:21
就是啊,需要教育部批准,需要有合理的理由证明你的孩子上公立会有困难,所以一定要上国际/私立。你不能 ...

哈哈哈,这让我想起来在家就读的申请也是一样的~~

而且还要母亲出具一些能证明自己有知识和能力给孩子提供教育资源的东西,还要有教学计划~~

政府是出了名的保护措施做的很好的

chan1228 发表于 27-1-2018 12:34
1km内真的包进吗?有没有可能在2B阶段名额就没了? 我看4房公寓大概在400万左右,还能接受。 ...

同为PR ,我研究了,几乎没希望,而且,这边根本不用买房,租房都可以,只要在一公里以内。

但是等公民和校友什么的都录玩了 早就没有PR 的学额了。

xxff 发表于 27-1-2018 13:04
Pr好像不可以上私立,必须上公立。能特批的很少吧。

我只知道公民的小孩在小学阶段是不可以上国际学校的,还有什么其它的规定吗?

劳动节 发表于 27-1-2018 13:44
如果真要买房博一下,建议买在南洋小学附近,进了南小毕业后优惠10多分进南洋女中,4年顺利的话就过对面华 ...

名校附近房子贵,而且不一定能录取

刘皮皮 发表于 27-8-2019 21:41
名校附近房子贵,而且不一定能录取

我昨天还看到了一广告,D'leedon,3房150平方,210万新币,南洋小学附近,有钱可以去博。

发表回复