新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 大家遇到过老人溺爱孩子的情况吗

大家有没有遇过这种情况:

家有老人溺爱孩子: 孩子有错的时候不教(说孩子还不懂事),孩子不尊重人的时候也不训(说娃是闹着玩),一天到晚最关心的是孩子的吃吃喝喝(动不动就问娃吃不吃东西),隔三五岔给娃超大额红包(让娃认为低于1万的东西都便宜)。。。
小狮租房
哇哦。有钱。1万。

除了后面一条其它的我家婆都做过。

隔代亲基本上都是这个样子,我父母亦如此。

不过是自己爸妈的好处就是可以和他们说,好好谈虽然不愿意但是,我还是尽可能变换着方式的让他们接受我的教育理念。

如果是公婆的话,只能看老公怎么说了,这个真的不容易。
回复 支持 1 反对 0

liqiqi 发表于 3-2-2018 16:21
隔代亲基本上都是这个样子,我父母亦如此。

不过是自己爸妈的好处就是可以和他们说,好好谈虽然不愿意但是 ...

自己的父母。说了也没啥用,反正很多事情都喜欢代娃办 不肯吃饭就喂 孩子明明可以自己换衣洗澡 也要代劳。孩子做错了 也看不得我责骂娃 因为怕娃哭 。。。各种溺爱啊。。。

cameon 发表于 3-2-2018 07:51
哇哦。有钱。1万。

这点很坑人 孩子还没有理财概念 给大红包很多弊端 我很头痛。娃觉得钱来得很容易。

我们以后会不会这样哦。。

黑色海洋 发表于 3-2-2018 19:22
我们以后会不会这样哦。。

非常好的问题
希望我自己不会

skysky22 发表于 3-2-2018 17:03
自己的父母。说了也没啥用,反正很多事情都喜欢代娃办 不肯吃饭就喂 孩子明明可以自己换衣洗澡 也要代劳 ...

我的应对方法是 , 喂吃的,动手帮他们做什么我都不管。这些孩子以后幼儿园一定会有老师要求学会的生活技能类都不理她~

但是我骂孩子的时候她们不能插手,钱财的教育要由我来做。如果她们不按照我的方式来我还是会一直争取,不让他们生气,但是明确了我的态度~

学习上面大家一起努力,你的教学计划需要我配合我会配合,我的教学计划你也要配合~~然后我再根据实际情况调整

主要是底线~看那个是自己不能碰触的底线,给父母我不会妥协的坚持,通常他们嘴上一堆埋怨,只要你坚持,且和他们好好谈~~会有好的效果的。

发表回复