新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 大家遇到过老人溺爱孩子的情况吗

sky,我记得你父母好像是一直帮忙带孩子的是吧?

小狮租房
liqiqi 发表于 3-2-2018 22:40
sky,我记得你父母好像是一直帮忙带孩子的是吧?

Liqi好记性啊 是的 大多数时候是父母帮忙 中间有2年是只有女佣帮忙

谢谢你的中肯建议!:)

skysky22 发表于 4-2-2018 10:09
Liqi好记性啊 是的 大多数时候是父母帮忙 中间有2年是只有女佣帮忙

谢谢你的中肯建议!:) ...

嘿嘿~~

老人家带大的孩子会比较不怎么容易由父母影响,不过自己带一段时间还是会听爸爸妈妈的,我有两个朋友也是和你差不多的情况。花点时间,一个一个目标的改变孩子,效果缓慢,不过还是有效改善了一些观念的问题。

隔代基本上都有点溺爱。
我觉得重要的是要和父母或者公婆先沟通好。让他们也知道底线,毕竟大家都是为了孩子好。
如果观念实在差太多,或者父母太强势,那么还是暂时不要他们带小孩了吧。

我家婆也是这么干的,超烦人。说了也不听,就觉得她自己做的才是对的,还不让我们对孩子严厉,做错事不让训

曾经有人这么说。。爷爷奶奶宠,爸爸妈妈教。。。

:)我表哥他们在外面做生意,孩子让舅舅他们带,表哥他们偶尔会回来,有一次发现孩子不做功课就关上房门教训,把我舅舅他们给心疼的不行。教训了以后孩子就走不了楼梯了,只好送去医院住院了。不知道现在康复了没有。我舅妈说一次就心疼一次,说到眼泪婆娑的。。。教训完了就又出去做生意了,剩下舅舅他们在医院照顾孩子。

我自己也宠,但我也和孩子讲道理,现在孩子还会纠正我的错误

我父母惯不太了孩子。。。主要是折腾不起,孩子折腾佣人折腾习惯了,爹妈弄不了。  不过,孩子礼貌问题确实像搂主说的。  大红包,低于1万都算便宜我家不行,这消费能力跟不上。

没用,我妈妈溺爱我说了还要跟我生气。

发表回复