新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 平时没事有跟老师沟通吗

劳动节 发表于 6-2-2018 16:57
狗血的是我在中国的同学要带她女儿来新加坡找我玩,她女儿的班主任竟然说也要跟着来,我一下子脑短路去。 ...

你同学和她女儿的班主任关系这么好啊?
你和你同学关系亲密马?如果来了只是请吃顿饭那种,那你就随便她了。

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 6-2-2018 17:22
你同学和她女儿的班主任关系这么好啊?
你和你同学关系亲密马?如果来了只是请吃顿饭那种,那你就随便她 ...

在国内,一是老师会和家长一个群的,所以应该聊得比较多,熟不熟不知道,二是老师都是挑人来聊天的,比如成绩好的、乖巧的、家里有油水可捞的等等。只是很惊讶这样的师生关系,我的另一同学是班主任就会收到很多家长送的特产,我们在这边多年没接触过了。

劳动节 发表于 6-2-2018 17:28
在国内,一是老师会和家长一个群的,所以应该聊得比较多,熟不熟不知道,二是老师都是挑人来聊天的,比如 ...

有的人是很擅长和别人打成一片的。我有个朋友就是这样,一家人会和孩子的跆拳道教练一家一起去旅行。

话说昨天form teacher因为孩子上课玩尺子没收whatsapp我.我就顺道一不小心打了大段发过去。都是一些学习方面的事情。后来,就没有后来。。。。明显老师不愿意沟通。所以以后老师发来说孩子什么的,我就别废话免得不受待见。

努力就有机会 发表于 9-2-2018 11:26
话说昨天form teacher因为孩子上课玩尺子没收whatsapp我.我就顺道一不小心打了大段发过去。都是一些学习方 ...

老师比较关注的是如何维持课堂纪律,希望家长多在这方面支持。
家长比较关心自己孩子的学习,可能不是很在乎上课玩尺子的问题。
两者关心的不一样,不容易交流下去。也许这次你配合老师管好孩子的纪律,下次她就比较愿意配合你交流孩子的学习。
作为一名老师,她的注意力不是某个孩子的学习,而是整个班级的总体表现,家长在这方面可能会失望。
总之,家长理解老师的关注点,配合老师,老师才会“更”多花心思在你孩子身上。
个人意见。

努力就有机会 发表于 9-2-2018 11:26
话说昨天form teacher因为孩子上课玩尺子没收whatsapp我.我就顺道一不小心打了大段发过去。都是一些学习方 ...

哈哈,这回你能明白我说的是什么意思了吧。学习的事你自己观察真的不用问老师,其实看成绩也就知道学得怎么样了。如果你有疑问可以在开家长会上问。总之不欢迎私下问,感觉老师会反感呢。

谦谦谦 发表于 9-2-2018 11:34
老师比较关注的是如何维持课堂纪律,希望家长多在这方面支持。
家长比较关心自己孩子的学习,可能不是很 ...

我一开始已经提及到孩子纪律问题也还道歉为此影响同学。就是外加说了孩子在家怎样学习.为了不想给老师留下孩子不好上课家长可能没管孩子这种想法。为什么我说这些给老师听,是我听过很多真实例子老师对孩子的看法直接影响孩子的学习成绩。我并没有不配合她。我有提过每天教育孩子上课专心。她是怎样的想法其实到现在我也不明白。不过谢谢你意见

xinxin2017 发表于 9-2-2018 11:46
哈哈,这回你能明白我说的是什么意思了吧。学习的事你自己观察真的不用问老师,其实看成绩也就知道学得怎 ...

我不是问成绩,我是说其实孩子是有很努力学习。其实平时我真的不问老师东西。班级的事情发过来都是说句谢谢就完了。

努力就有机会 发表于 9-2-2018 13:15
我一开始已经提及到孩子纪律问题也还道歉为此影响同学。就是外加说了孩子在家怎样学习.为了不想给老师留 ...

你能够体现的配合就是孩子在学校里能更守纪律,老师要看结果,不是你的解释。

可能老师就是认为我在为孩子辩解。昨天我一个朋友给我举她同事例子女儿上课说话被调到后面位置。女孩回家说。妈妈跟老师沟通了一下,但从此以后老师针对女孩。   发表于 9-2-2018 13:42

谦谦谦 发表于 9-2-2018 13:31
你能够体现的配合就是孩子在学校里能更守纪律,老师要看结果,不是你的解释。

...

这不是还是不希望父母联系~~

因为你会把父母尝试让你了解孩子的信息和沟通的意愿当作解释?

发表回复