新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1174963639

[陪读话题] AEIS

石老师是谁呀?楼主可以站短我联系方式吗?

小狮租房

回复第11楼xinxin2017的帖子:

:)他每个年级有十个学生,只补习英文和科学。

劳动节 发表于 5-2-2018 13:27
是的,我以前从不看“小别离”,现在开始看了,希望相处的过程中愉快些。 ...

孩子也就前面十来年和家人在一起,后面的时间就是别人的了,哈哈

羡慕这种不怎么学就能进名校的,但看看自己的钝娃,不敢效仿啊,还是默默努力吧,没这天赋啊。

attnly 发表于 5-2-2018 17:53
羡慕这种不怎么学就能进名校的,但看看自己的钝娃,不敢效仿啊,还是默默努力吧,没这天赋啊。 ...

默默努力的孩子会给你带来奇迹的。

恭喜恭喜,好棒的挖

1.很立志。
2.路还长。
3.孩子是变化的主体。自觉自立才会有变化。
4.家长拿孩子做这种尝试,晓林并不赞同,知道你背后有多少失败的例子吗?知道失败后对孩子的伤害?

晓林 发表于 6-2-2018 10:24
1.很立志。
2.路还长。
3.孩子是变化的主体。自觉自立才会有变化。

是的,现在想起来,当初就是在做一场赌博。所以要把这个经历写出来给后来者参考,送孩子出国留学风险很大,有太多的不确定因素,务必慎重、慎重!

既然这么谦虚,就再多说一句。。。孩子的确很励志,发展也不错。。。真的没多少人会觉得他不是一个普通的孩子,分数刚够华中线,国内出类拔萃的孩子比新加坡更多,家长的情绪会影响到孩子。。。。

这几天在追最强大脑,国大的徐萌脱逸而出。在微信里很多天朝的朋友对国大刮目相看,说国大排名真不是盖的。
我就科普了一下SM1,2的难度。朋友才说原来SM这么难,远远难过考上清华。
所以我认为,楼主的孩子其实很牛,即使不来新加坡在天朝也会很牛。但来了新加坡会让他以后去欧美更容易,我觉得楼主赌得其实还是值得的。
但肯定不是很多人的参考例子。现在来新加坡读书越来越难,希望大家要谨慎对待。

发表回复