新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1174963639

[陪读话题] AEIS

小狮租房
GreenAA 发表于 7-2-2018 10:40
恭喜楼主,孩子取得好成绩!也感谢楼主详细的长文,让我了解异地求学的孩子的艰辛。石老师是我老乡,三年前 ...

其实我就面临这样的问题,孩子刚上中一,各种活动非常多,都是compulsory 的,不能不去,这样怎么保证学习时间呢?感觉CCA开始后,回家做功课的时间都没有。当然可以牺牲睡觉时间,晚上12点睡,但这样白天就很困。请问层主有何建议?谢谢!

谦谦谦 发表于 7-2-2018 10:55
其实我就面临这样的问题,孩子刚上中一,各种活动非常多,都是compulsory 的,不能不去,这样怎么保证学 ...

GreenAA 发表于 7-2-2018 11:10
不知您的孩子在哪个学校,都参加什么活动。我的孩子中一时没有这么忙。每天上课到下午一点左右。每周三个 ...

我家孩子跟您的孩子参加的活动差不多,一周要4,5天留在学校,跟小学很不一样,我们家长要调整心态。谢谢!

晓林 发表于 6-2-2018 22:07
既然这么谦虚,就再多说一句。。。孩子的确很励志,发展也不错。。。真的没多少人会觉得他不是一个普通的孩 ...

个人认为,孩子在年幼、年少时受到父母的性格、脾气影响较深。上了中学,随着孩子变得自立,受学校、老师、身边的同学影响更大一些。

vivocity2010 发表于 7-2-2018 09:17
这几天在追最强大脑,国大的徐萌脱逸而出。在微信里很多天朝的朋友对国大刮目相看,说国大排名真不是盖的。 ...

赌赢了当然觉得值了,如果赌输了我无法想象。其实我也算是教子无方的,在大的方面给他做安排,具体在学习上不知怎么教他才好,只能让他自由发展,很多时候他很有个性,比如他做功课从来不要我管,要检查他作业也不给,印象中他长这么大,只给我检查过一次作文。我对他可说是粗生放养了。

GreenAA 发表于 7-2-2018 10:40
恭喜楼主,孩子取得好成绩!也感谢楼主详细的长文,让我了解异地求学的孩子的艰辛。石老师是我老乡,三年前 ...

多谢指教!孩子考上心仪的中学,感觉就像看到孩子考上理想的大学,可以先松一口气了。至少在他上中三之前,我 不会再为他的学习紧张操心,就让他尽情地参加学校各项精彩活动,毕竟对于一个中学生,性情和个性人格的良性发展也是一个重要的组成部分。

留学不仅仅是孩子的任务,也特别考验家长。
感谢这位家长的宝贵分享,希望能帮助其他孩子。

只要努力了就一定会有所获!

回复第21楼GreenAA的帖子:

:)可否给一个石老师的联系方式,我也想给我女儿补英文

发表回复