新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 大家请家教的体验好吗?

为了提高孩子的英文这学期请了一位家教,在职教师,已经教了三周了,怎么说呢,就是印一些题给孩子做,一个半小时,大部分时间是做题,也就能讲不超过20分钟。总之不是我期望的那样,有请过补习的讲讲,补习都是这样的吗?
小狮租房

这样的老师孩子进步不会很大,我孩子跟过一个美国人补英文和科学,英文就是买名校的各种考试题做然后讲解,科学是也做题,但是有知识点讲解,果然孩子的科学是进步了不少,从70多到90多,英文我完全看不到效果。后面换了老师,以考试为目的的,就是要求孩子背单词、好词好句、甚至作文等等。

劳动节 发表于 5-2-2018 11:12
这样的老师孩子进步不会很大,我孩子跟过一个美国人补英文和科学,英文就是买名校的各种考试题做然后讲解, ...

我也是这样觉得。

我之前请过全职补习的。直接拿一纸上面是一篇文章,让孩子读。不懂的解释。就这样一个半小时50块。还说小一生理解力不够语法他就不教了。符合理想的很难找。

努力就有机会 发表于 6-2-2018 08:59
我之前请过全职补习的。直接拿一纸上面是一篇文章,让孩子读。不懂的解释。就这样一个半小时50块。还说小一 ...

我这个是在职的名校老师,但是三周下来体验并不好。不会再请了,不好的真的又浪费钱又浪费时间。

我也想给儿子请补习老师,就是听说好的老师都很抢手。现在我在家给他做题,数学我会教他,目前没请老师还有个原因是我儿子注意力很不集中。我经常和他说现在妈妈在和你讲你到底有没有听进去啊!我怀疑上课老师讲10分他能听进5⃣️分,他要么做小动作,要么发呆不思考,要么干啥啥的。

xinxin2017 发表于 7-2-2018 11:45
我这个是在职的名校老师,但是三周下来体验并不好。不会再请了,不好的真的又浪费钱又浪费时间。
...

名校在职老师 不是不允许补习吗?还是名校里面的补习老师?

作为补习老师,我来说两句吧!

补习的方式也分很多种,老师可以根据不同学生的接受能力来规范的补习。我身边有些同事确实是像您说的那样,拿试题让孩子做,不会的再解释词汇。但是就算孩子了解透了这篇文章,那又有什么用呢?学生的理解范围就只是这一篇文章而已。不信,再给他另一篇试试,我保证他还是不懂。

我个人认为语法点是必须要教的,不管多大的孩子,只要在他能理解的范围内。可以不用完全讲透,但是至少把这个语法点怎样运用,怎样搭配,什么时候会用到,一定的规则这些都要给孩子讲讲。要不然他了解范围也只是很浅化的,进步那就更不用说了。

myxc 发表于 7-2-2018 17:53
我也想给儿子请补习老师,就是听说好的老师都很抢手。现在我在家给他做题,数学我会教他,目前没请老师还有 ...

说句老实话,就算自身是老师教自己的孩子也是很头疼的。

michelwang 发表于 7-2-2018 18:23
名校在职老师 不是不允许补习吗?还是名校里面的补习老师?

有些在职老师就算在外面教补习也是悄悄地教,不可能明目张胆。(特别是在补习中心)

发表回复