新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我的车是该杀,还是不该杀呢? 求给个建议吧!

1,车的型号:Lexus GS300
2.  COE到期日:2018年3月10日
3.  杀车可拿回款:$26152
4. 10年的COE在51000左右
5. 车况有点小问题:右后大灯罩撞过,破了一点,没换。车门两边的后视镜换过(但当时找的修车行很烂,说没有跟原来一样的了,换了不好用,左边的镜子会自己动,修车行的说是控制器坏了,换灯之前是没问题的,扯不清了,就没 扯)

现在呢,考虑两个方案:

1,续COE:如果续了,就拿不回26152了。一般都是会续10年对吗?因为续5年也是拿不回车钱的,

2. 杀车买个差不多的二手车(同款的,然后再找一下2010年出厂的车,个人比较倾向)。第一次没经验,就不知道要注意什么?也不知道我的概念是不是对的。

我现在想的是,我的车杀了可以拿回26152加上新买的二手车杀后可以拿回的款加上新买的二手车剩下的COE年数来算COE的价值。

这三个的总和来衡量二手车的卖价。

不知道思路对吗?
小狮租房
杀啊,这么高的PARF,不杀用来renew 太浪费了。
你的第二个太理想化了,二手车还剩不多的,很难买到不出问题的,不然人家为毛要卖啊,
我估计的1和2的纠结就是,renew 消耗掉了2W6,卖掉有钱。
假如你的车没有大毛病,而且你接下来确实要用车,又不愿意买新车。那么1就是比较好的选择了。但是呢,我建议别renew 10年的,renew 5年的好了。

对的。不建议RENEW10年。  发表于 6-2-2018 09:03

不差钱就杀,差钱也杀。
这个车的GEAR BOX啥的后期容易有大问题,而且RENEW 后路税啥的连年上涨。
我算过,在新加坡养个同样型号的旧车和新车,每年的费用差不了太多。
但是换新车没烦恼。
差钱的话杀了再买个低一档的二手车,花费就下去了。

开雷克萨斯人的不会接受二手车吧?

有啥推荐吗?

发表回复