新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michelwang

[小学] 小五补习

michelwang 发表于 6-2-2018 22:48
小四得了进步奖,150元,我们也给了150元,可是她已经花了100元了,她都用来和同学出去玩了,还有买游戏 ...

真的想拥抱楼主了,两个小瓜行为模式完全一样。

昨天晚上回去发现又是下午一直玩,作业还不做完。狠狠骂一顿,简直不解气。今早上学前继续骂。

白头发都被催生了好多

小狮租房

我从不给孩子学习上的奖励,倒是给过擦桌子、拖地板
每次2块。

莎莎嘉嘉 发表于 7-2-2018 10:28
真的想拥抱楼主了,两个小瓜行为模式完全一样。

昨天晚上回去发现又是下午一直玩,作业还不做完。狠狠骂 ...

我们的娃真的好像,哎,不推就不走的

劳动节 发表于 7-2-2018 13:00
我从不给孩子学习上的奖励,倒是给过擦桌子、拖地板
每次2块。

哈哈,我们孩爸让女儿锤锤腿,说给她2块钱,女儿直接说“no way” 或者说5块,可是他爸嫌贵

因为我们目前已经补了两科,她又要学琴和芭蕾,不同意再加任何一科补习。数学她指望我给她辅导,科学她又感觉不用补习。事实上我女儿的成绩忽高忽低,盯紧了就会进步,一不管她成绩就掉下来了。名师通常都是补一科吧,很少四科都补的。随便找一个,也是怕钱白花了。大家如果有不错的补习老师,能推荐一下吗?

若华文要补的话,我住丹那美拉地铁站后面
带了六年小六会考,学生成绩都很不错。

这样听起来孩子自己没有明确的目标?尝试让孩子自己设定目标。学习的东西得孩子愿意下劲儿,不然推的上去也滑得下来。

钱只是其中一种奖励方式,楼主娃娃感觉挺黏你的,这个也可以有效利用一下

liqiqi 发表于 8-2-2018 12:51
这样听起来孩子自己没有明确的目标?尝试让孩子自己设定目标。学习的东西得孩子愿意下劲儿,不然推的上去也 ...

感谢版主的回复 “学习的东西得孩子自己愿意” 这句话我是非常的赞同,我的孩子其实也知道要努力才能进步,才能进好一点的中学,就是缺少那份信心,也就少了一份动力。再加上又好玩,所以让我们父母捉急。我也是觉得好累,有时候真想顺其自然。

michelwang 发表于 8-2-2018 15:38
感谢版主的回复 “学习的东西得孩子自己愿意” 这句话我是非常的赞同,我的孩子其实也知道要努力才能进步 ...

孩子懂就需要家长花时间督促,抓住她懒惰的时间点对症下药。

孩子的天性爱玩,我觉得能轻易客服天性的都是人家的孩子。家长引导好的学习习惯会比补课有效的

当然不是全部的补课啦,但是肯定比那种只是做卷子讲解得来的强

发表回复