新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: only糖糖

[疑难求助] 小朋友上幼儿园老是哭,怎么解决

Lindaatsg 发表于 10-2-2018 08:17
我女儿哭了三个月,因为她在租屋一楼有窗户的那种,所以我经常观察,发现是老师太凶太严厉了,果断退学了。 ...

有可能是老师太凶了,或者教学环境太过严肃。我儿子上幼稚园时在一所本地开的私立上,儿子说老师比较凶,后来去了Whitelodge上,澳洲的教育,老师说爱的教育,学生也外国人偏多以后上国际的学校,儿子很喜欢那种氛围。

小狮租房
先从两个小时的开始 可以的话 再半天 最后全天 慢慢来 孩子可能缺乏安全感 要建立孩子和老师和同学的互动 急不得 另外孩子低烧的情况 可能给心理有关系 别push太急 有逆反心理就不好了 同时问问孩子为什么不喜欢 另外可以借孩子生日的机会带着蛋糕到学校和老师同学一起庆祝拉近距离

我们两岁九个月送去两个小时的,哭的一塌糊涂,我倒不怕他哭,就是感到孩子明显太紧张焦虑,行为表现跟平时不一样。后来退学后没找到合适的学校 三岁多快四岁才有位置重新入学,这次也哭,可是两次的哭完全不一样,适应很快。跟学校和老师可能有一定关系 但个人觉得跟孩子本身的心理成长年龄关系更大。这次明显接受幼儿园,一年前的那次就是一个无助的小孩,而且后来只选家长能陪同三天的。后来过了很久他才说第一次上学的地方, 老师很凶地吵他,当时是怎么都没问出来的。

liqiqi 发表于 9-2-2018 16:56
你去学校躲着观察过孩子的表现么?

她们的幼儿园在5楼,没有办法躲着悄悄看啊。。。

老师反映她在幼儿园不怎么跟小朋友玩,就一个人哭哭哭。。。偶尔遇见喜欢的内容可以安静下来跟着上上课。。。

only糖糖 发表于 12-2-2018 17:31
她们的幼儿园在5楼,没有办法躲着悄悄看啊。。。

老师反映她在幼儿园不怎么跟小朋友玩,就一个人哭哭哭 ...

直接和老师要求,呆在幼儿园的角落,有的时候眼见为实,不亲眼看看我不放心。

我也会准备看一下孩子和老师的反应,了解问题可能的原因才能有解决方案~~

我没办法让孩子哭着去上学的~

myxc 发表于 10-2-2018 09:49
有可能是老师太凶了,或者教学环境太过严肃。我儿子上幼稚园时在一所本地开的私立上,儿子说老师比较凶, ...

给我感觉老师还是不错的,有几次因为发烧提前去接的时候,我女儿都是被老师抱在手上各种哄着。从学校发来的照片上看,也是一直都有一个老师陪着她。
回来问我女儿,她也说老师不凶,再问她为什么不想去幼儿园,就问不出东西来了。
我的内心也是各种懵。。。。。。。。

maomaolaopo 发表于 10-2-2018 11:45
先从两个小时的开始 可以的话 再半天 最后全天 慢慢来 孩子可能缺乏安全感 要建立孩子和老师和同学的互动  ...

谢谢你的建议哦,我们已经转成半天的班,试试看怎么样。

老师不错的话 就坚持送半天班

不要一直这样,对孩子心理成长不好。长大没有安全感,不容易相信别人。建议换半天吧。让孩子慢慢适应。

only糖糖 发表于 12-2-2018 18:02
谢谢你的建议哦,我们已经转成半天的班,试试看怎么样。

嗯嗯,不客气

发表回复