新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: singfoot

[疑难求助] EP/SP 父母怎么让新生宝宝在新加坡多待一段时间?

2、申请social visit pass,拿到后去印尼或者马来西亚待几天再回新加坡,不知道这种情况需不需要在境外待够5天再入境

这个和父母来照顾孩子那种类似,如果我没记错的话,这种已经被实验很多次了,是无法实施的,ica 的原则就是这样的visa 需要出去和进来的时间等同,也就是,呆了3个月就要回去3个月

小狮租房
liqiqi 发表于 10-2-2018 16:24
2、申请social visit pass,拿到后去印尼或者马来西亚待几天再回新加坡,不知道这种情况需不需要在境外待够 ...

如果真是这样的话,就太艰难了,让我如何是好,宝宝才二个多月就要跟妈妈分离,只能吃奶粉了。

shyang5057 发表于 10-2-2018 12:41
方案二是什么?

就是先出境再入境啊

maomaolaopo 发表于 10-2-2018 11:05
只能去ica争取了 不过就算多给几天difference也不大 孩子还是要离境的 还是要早做打算  ...

主要是现在签证到期时间刚好是在春节期间,机票老贵了,能申请延期一段时间避开春节也好。

singfoot 发表于 10-2-2018 22:06
主要是现在签证到期时间刚好是在春节期间,机票老贵了,能申请延期一段时间避开春节也好。 ...

楼主 原谅我说话直接 明知道到期要离境 春节机票贵 为什么不早买机票泥 早买的话应该比现在买便宜吧 明知道孩子出生后以自己的条件申请不到dp宝宝要离境为什么不提前想好对策 宝宝那么小正是需要麻麻照顾的时候 尤其是母乳对孩子更好 宝宝出生前就应该查询相关政策 另外孩子还要回国上户口 也是大事 也需要做点功课 另外不会因为机票贵就给你延期 按照人情已经给你延期一次了 应该不会有第二次了 ica还是会照章办事的
另外出境再入境这招已经被玩坏了

现在应该想开些 不论在哪 都以宝宝为先 看能不能麻麻请假带宝宝回国安顿 你也看看能不能涨薪水 争取达到dp标准 pr一般没有这么快出结果继续耐心等待 人会苦一阵子 不会苦一辈子 加油

maomaolaopo 发表于 10-2-2018 23:17
楼主 原谅我说话直接 明知道到期要离境 春节机票贵 为什么不早买机票泥 早买的话应该比现在买便宜吧 明知 ...

[cry][cry]
就是抱有侥幸心理,因为pr pending 了差不多11个月了,宝宝出生前已经收到ica补交父母信息的信,乐观认为pr很快就来了,就可以申请LTVP。可惜事不由人,堵输了。

不管怎样,还是会再去ica申请延期一次。同时也申请了social visit pass, 如果不能延期,也会尝试出境再入境。各种方法都试过还不能在这待的话,就会考虑打包全家回国了。深深地感受到那句"梦里不知身是客,一晌贪欢"的酸楚了。

singfoot 发表于 11-2-2018 07:42
就是抱有侥幸心理,因为pr pending 了差不多11个月了,宝宝出生前已经收到ica补交父母信 ...

既知身是客 何故惹尘埃 游子何其多 判官自有方
酸楚何其多 痴人自扰之 凡事留一线 日后好相见
知否知否
善哉善哉

[quote]singfoot 发表于 10-2-2018 21:44
如果真是这样的话,就太艰难了,让我如何是好,宝宝才二个多月就要跟妈妈分离,只能吃奶粉了。 ...[/color

shyang5057 发表于 11-2-2018 08:39
那你们当时为什么考虑要在这里生孩子呢?是觉得在新加坡生产有一个新加坡报生纸 申请pr会容易?其实就算 ...

"中国护照的孩子如果没有新加坡准证关口都不会让进来",如果有social visit pass 也不可以吗?

不是说你带着孩子去新山呆一天就顺利回来了 中国护照不一样 那要是这么容易 大家还去ica做什么呢 直觉去旅行社办马来西亚签证就行了 你明白吗楼主  发表于 11-2-2018 11:53
马来西亚关口的很多都是马来人 如果检查的不是东南亚国家护照 他们一定要看到新加坡的准证才给你出的 而且 中国护照不是说可以像马来西亚人离职一样进出自由 只要有出境盖印 不一样 中国护照 不是说你抱着孩子去呆一   发表于 11-2-2018 11:47
有签证并不是代表百分百能入境  发表于 11-2-2018 10:16

shyang5057 发表于 11-2-2018 08:39
那你们当时为什么考虑要在这里生孩子呢?是觉得在新加坡生产有一个新加坡报生纸 申请pr会容易?其实就算 ...

恕我无知,那拿social visit pass  multi entry 岂不是也有可能出境没办法再入境了?

是滴  发表于 11-2-2018 15:46

发表回复