新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: singfoot

[疑难求助] EP/SP 父母怎么让新生宝宝在新加坡多待一段时间?

singfoot 发表于 10-2-2018 21:44
如果真是这样的话,就太艰难了,让我如何是好,宝宝才二个多月就要跟妈妈分离,只能吃奶粉了。 ...

别太担心,孩子的适应能力很好

以前版上有一个妈妈作出超人的决定,她空运母乳回国了大半年,自己研究了整套操作,很有可行性就直接实行了。

另外,你可以尝试再次担保申请,ica确实人性化,但是再一再二不代表再三再四。所以早点做好准备是真的,我也有好朋友孩子一带回去大半年,各几个月回来打一次疫苗的,也挺好,现在娃娃都五岁了,夫妻两个也拼搏到在新加坡安居下来,一切都刚刚好。相信你们也会的,加油

小狮租房
liqiqi 发表于 11-2-2018 22:59
别太担心,孩子的适应能力很好

以前版上有一个妈妈作出超人的决定,她空运母乳回国了大半年,自己研究了 ...

您真是太贴心了,谢谢鼓励,今天去ica延期,就会知道是什么结果了。

singfoot 发表于 12-2-2018 08:23
您真是太贴心了,谢谢鼓励,今天去ica延期,就会知道是什么结果了。

我不知道两个social visit pass能否入境。

我自己的情况是,宝宝第一次拿的LTVP。 但是马上要过期
我们给他申请DP又没跟得上。
中间申请了social visit pass去马来呆了两天。又入境。

我们是只有一个social visit pass。
不知道两个social visit pass中间是否可以去马来过度。

azure_sky 发表于 12-2-2018 09:46

这个貌似过于复杂了,你直接申请ica延期会比较方便~~

azure_sky 发表于 12-2-2018 09:46

Ltvp怎么又DP 泥

liqiqi 发表于 12-2-2018 10:00
这个貌似过于复杂了,你直接申请ica延期会比较方便~~

当时延期够89天了。好像不能在延期了。忘了。。冏。

azure_sky 发表于 12-2-2018 14:29
当时延期够89天了。好像不能在延期了。忘了。。冏。

哦,这个确实是,不过我是觉得你的情况是因为等待dp的结果,结果没出来就硬让你回去,也很奇怪。

如果申请记录良好的话,我会建议试着再延期一次~~

当然我知道这个几率比较小,但是因为以前的人玩烂出境再入境这种操作,所以不确定的概率和试着延期一样不靠谱。

singfoot 发表于 12-2-2018 08:23

申请结果是不延期么?

liqiqi 发表于 14-2-2018 17:10
申请结果是不延期么?

嗯,带了公民做担保人,只给延了7天而已。
Social visit pass申下来了,但已经不想用了。要直接送宝宝回国了。
谢谢大家的意见和建议,想开了觉得事情也没有那么糟糕了。

singfoot 发表于 14-2-2018 22:51
嗯,带了公民做担保人,只给延了7天而已。
Social visit pass申下来了,但已经不想用了。要直接送宝宝回 ...

添丁是大喜事 一家人开开心心地好好过个年 希望年后你的pr就批了 身在异国都会有些不如意 别灰心 不如意是短暂的 好好珍惜和享受现在 另外多安慰和鼓励太太 新手妈妈很辛苦 别因为这个影响情绪 凡事往好的地方想 我的朋友pr 两个孩子小时候都是送回中国父母那里帮忙带孩子 因为父母身体的关系不适应新加坡的环境 夫妻两个没有精力照顾婴儿 那时也是好挣扎 现在都很好 加油!

发表回复