新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 上了小一后,CDA里面的钱可以用来干啥?

上了小一后,CDA里面的钱可以用来干啥? 谢谢!
小狮租房

由于利息挺高,我们留给她自己存自己的养老金了

比我们cpf 的利息还高

麻麻想得好长远啊,佩服  发表于 31-3-2018 22:52
回复 支持 1 反对 0

szqqiqi 发表于 12-2-2018 14:12
交学杂费,由于利息挺高,我们留给她自己存自己的养老金了

比我们cpf 的利息还高 ...

啊!现在就开始存娃的养老金了。。。。好厉害呀。。。

szqqiqi 发表于 12-2-2018 14:12
交学杂费,由于利息挺高,我们留给她自己存自己的养老金了

比我们cpf 的利息还高 ...

学杂费不是从EDUSAVE里面扣吗?如果EDUSAVE不够,就从父母的银行账户GIRO...

同问,孩子都小四了,CDA里面还有不少钱,是不是以后能用来交大学的学费?

I_Love_Kiwi 发表于 12-2-2018 16:27
同问,孩子都小四了,CDA里面还有不少钱,是不是以后能用来交大学的学费? ...

在孩子满12岁那年的12月31日,CDA账户将会被关闭,账户余额将被转入孩子的Post-Secondary Education Account里面。这个PSEA里面的钱可以用来支付指定的大学/学院的学费。

skysky22 发表于 12-2-2018 16:31
在孩子满12岁那年的12月31日,CDA账户将会被关闭,账户余额将被转入孩子的Post-Secondary Education Acco ...

谢谢,突然想到,万一孩子以后没读本地的大学,那这些余额他还拿的到吗?

I_Love_Kiwi 发表于 12-2-2018 16:40
谢谢,突然想到,万一孩子以后没读本地的大学,那这些余额他还拿的到吗?
...

PSEA账户将在孩子满30岁那年关闭, 该账户内的余额将被转到孩子CPF账户的Ordinary Account里。

skysky22 发表于 12-2-2018 16:51
PSEA账户将在孩子满30岁那年关闭, 该账户内的余额将被转到孩子CPF账户的Ordinary Account里。 ...

那我就放心了,至少他还能用来还房贷。谢谢啦

skysky22 发表于 12-2-2018 14:27
啊!现在就开始存娃的养老金了。。。。好厉害呀。。。

哈哈,我很羡慕本地小朋友可以靠她们少数父母的遗产和16岁开始自己打工存的钱自己买房的。

希望自己娃娃20多岁的时候也可以这么轻松,然后选择自己想要的人生。

发表回复