新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: attnly

[PSLE小六] 想报名奥赛,但所在邻里小学不给报名,还有别的办法吗?

1.想靠DSA进名校,难度很大,有金奖也没被选中的。
2.晓林以为应该抛开这些杂念,尽量让孩子参加多一些各类比赛,见世面长见识。
3.新加坡人和中国人的最大差别就是大局观。不行千里路不读万卷书哪来的胆气和见识???

小狮租房
晓林 发表于 14-2-2018 14:38
1.想靠DSA进名校,难度很大,有金奖也没被选中的。
2.晓林以为应该抛开这些杂念,尽量让孩子参加多一些各类 ...

顶,拿奥数DSA进名校,不如自己考PSLE来得容易。

对我们来说梦想校也看奥赛成绩的,尤其是梦想主办的考试。希望我们能凭奥数成绩进入梦校的视线,但如果PSLE拼总分,还真是困难很大,因为刚到新加坡,别的学科都不占优势。

晓林 发表于 14-2-2018 10:52
1.直接找校长。2.总要有一些证明材料来支持你的愿望吧,奥数名额有限,的确不是想去的孩子都可以去的。 ...

只能这样了,拿着以前的国内战绩找找校长,看看能不能给个考试机会。谢谢你!

attnly 发表于 14-2-2018 16:57
对我们来说梦想校也看奥赛成绩的,尤其是梦想主办的考试。希望我们能凭奥数成绩进入梦校的视线,但如果PSLE ...

提供一些数据:
RI2017年有300近400学生参加RI的数学DSA第一轮考试,录取几个不清楚。
华中,有奥数白金奖获得者没有拿到DSA。

学校招DSA的学生考虑很多问题,有时候不是你优不优秀,而是学校已经有人才,不需要你为它拿奖,或者是认为你凭PSLE照样可以进来,这样也会把名额给别人。

谢谢。向打不S的小强了学习,接着努。  发表于 14-2-2018 18:14

补充一点,申请DSA需要同时填小五小六各科成绩。

谦谦谦 发表于 14-2-2018 18:01
补充一点,申请DSA需要同时填小五小六各科成绩。

又明白了一点儿。谢谢。家长能做的就是抓信息找资源,娃负责冲锋。小五的成绩需要在下半年才有吧,还有的时间拼,能缓缓。但奥赛不等人啊,就三月份截止了。娃的邻里小学始终不给报名通道啊,哎,就数学还能得瑟一下,机会没有也没辙了。看来得准备全面努了。科科较劲啊,愁!

attnly 发表于 14-2-2018 18:11
又明白了一点儿。谢谢。家长能做的就是抓信息找资源,娃负责冲锋。小五的成绩需要在下半年才有吧,还有的 ...

绝大部分的孩子书都是这样读过来的,GEP和DSA极少数,楼主和孩子加油

谦谦谦 发表于 14-2-2018 14:29
好好学,拿个奖还是有机会的,奥数得奖名单很长的。当然要拿前30名之类的还是不容易。

...

谢谢鼓励!
就看他自己造化吧,能拿个银奖铜奖也行,毕竟比别人晚几年接触

发表回复