新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

DX94 发表于 18-11-2018 22:32
在路上见过不少司机,你说他不会开车吧,好像也还是会开,但是开车的智商水平,的确是不敢恭维。

例子一, ...

目测楼主正在经历和我当年一样的心路历程, - 实现从路绅到路怒的华丽转身。
在欧洲那几年,哥也曾经是一个马路绅士,但回到新加坡后,我的好脾气就被烂人们给一点一点活活磨光了。现在,哥也是一个烂人。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
还没到路怒的地步,只是心里不爽。我还是争取要当一个自始至终都遵纪守法的驾驶员。
不能和欧洲比,每次遇到不爽,就想想国内的开车环境,心情就好多了,唉。

DX94 发表于 12-11-2018 16:24
还有一点要请教一下老司机,昨天暴雨中行车,我开在高速的1号道,我的想法是视线不好,1号道只需要考虑左边 ...

你想多了。如果这样你洗车时候就进水了

shenmideai 发表于 22-11-2018 22:20
你想多了。如果这样你洗车时候就进水了

谢谢。
我打开引擎盖看了一下,汽车的进气口就在引擎盖下面,离地起码50-60cm,基本上来说,只要水没有没过车轮,发动机就不太可能进水。而水要是没过了车轮,那前车估计也不会继续前行了。
这就放心了,哈哈。

今天在causeway point和一个inconsiderate的家伙较了把劲。
去过causeway point停车场的人都知道,上和下都是单行道,也就是前面的车如果停了,后面的车就必须等待,逆行超车危险很大。
我今天准备走的时候,突然就看见前面一个车已经停在那里,看样子是要等我的这个位,可是后面已经堵了四五辆车,我就心里有点不爽,明明继续往前开一定会有位,为啥要堵着后车在这里等呢,就不能替后面的人想想吗。于是我就先喝了口水,再设一下导航,后面的车越来越多,我就看你能等到啥时候去。过了一分钟以后,这家伙撑不住了开走了,他一走我马上走,气死这种没素质的家伙。

DX94 发表于 26-11-2018 22:33
今天在causeway point和一个inconsiderate的家伙较了把劲。
去过causeway point停车场的人都知道,上和下都 ...

顺其自然为好的,这种可以理解的

停车等位的前提是不堵住后面的车,后面没车,你爱停在那里等那是你自己的事。
但是后面都已经堵了好几辆车了,你就不能选择等这个位置了。何况往前开,前面有的是位置。何必损人利己呢。

今天诸事不顺。
在imm停车场又遇到傻差了。准备走的时候,一个车直接就横着停在我的车位前面,我的车灯是亮的,驾驶位和副驾驶都坐了人,稍微有点脑子的人都知道这是马上就要走了,可是这位却无动于衷。我闪了一下大灯,还是没反应,轻按一下喇叭,还是没反应,连朝这个方向看一眼的动作都没有,拿着手机好像在发消息。这就没办法了,只有不停的按喇叭,在连续按了三趟喇叭之后,这哥们终于如梦初醒,才把车挪开。这智商,这判断力,这反应速度,说实话,真的不适合开车。

不顺的事情接二连三,刚上pie,暴雨如注。暴雨中行车之前有过很多次,包括刚提车的时候。但是夜间暴雨如注,情况更加恶劣。好在大家都意识到情况的严重性,普遍控制车速,避免无谓的换道。我走在2号道,有些时候1号道的车超车的时候会把路面的积水溅到我的挡风玻璃上,三到五秒的时间内啥也看不见,危急情况下,只能踩刹车减速,然后把稳方向盘,万幸没有出事故。

夜间加上下大雨,换道的时候格外的困难,有些时候真的是没有100%的把握,确认一下盲点,打灯,后视镜看不太清楚,只能在车道里面试着往旁边走一点,耳朵里注意听是否有后车的喇叭,如果没有,就心惊胆战的换道。说实话这一路开回来,到现在还是惊魂未定。
补充一下,忘了上午的不顺了。上午去兀兰驾校附近办事,这个地方有好多上路练习的驾校车辆,在一个左转路口,一个车停在那里,犹犹豫豫的不走,好不容易完全没有车了,这个车往前挪了十厘米不到,然后突然停止,一顿一顿的那种。后面的五分钟时间,这种情况出现了好多次。我真是操了。而这个时候我的车已经进了路口,也没办法再换别的道,只能继续等。

学员学车不熟练这个很正常,但是这个就有点太过了。如果是手动挡,起步油离配合应该在场内就练习好,而不是跑到公共道路上来练习,还尼玛的正好堵在路口。如果是自动挡,这个还真不知道是怎么回事了。

具备正常思维能力的驾驶员,在停车场停车等位的时候,就要意识到车停在这里,会不会挡了后面车路,会不会挡住旁边车出来,如果挡了,那就要随时关注是不是这些车要出来,随时准备让路。
这一点观察力和逻辑思维能力都没有,还是不要开车了,路上的情况比这个复杂得多,应付不了的话,迟早要出大事,害人害己。

RE:个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

楼主忘记你有女佣啦?洗车找你她啊!这是她的事情,你怎么还去买设备啊?一个水桶一块抹布,妥妥。

发表回复