新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Funshionsg

[保险] 重疾险:新加坡、香港和内地哪里买合适?

大排档 发表于 10-3-2018 16:49
是的。
有一个中介说: emergency要具备life threatening 的条件才算。所以,基本是要买旅行保险去cover这 ...

这部分的保障应该各家公司的政策都差不多,只要医生说了要立刻住院不能等到回去新加坡就行,之前也没遇到过什么问题吧,只是在中国发生的claim会慢一点,旅游保险每次会中国我都会买啦  也不贵,几十块钱,保险公司也经常打折,旅游保险当然会保障的比较强全面了,而且扯皮的少

小狮租房
desperado123 发表于 12-3-2018 11:21
这部分的保障应该各家公司的政策都差不多,只要医生说了要立刻住院不能等到回去新加坡就行,之前也没遇到 ...

没错

desperado123 发表于 8-3-2018 12:18
我对比过国内和新加坡保障的疾病,绝对是新加坡的保的更多,新加坡其他保险公司保障不保障原位癌我不知道 ...

原位癌后面的二次理赔这边好像没有我记得 不过也许我记错了 反正哪合适买哪的 我是都买的国内的不同保险公司的 因为要回国养老

并不是新加坡的重疾比国内的全,而是定义相对比较严谨,从而在索赔上扯皮的可能比较小。

janewangsin 发表于 12-3-2018 15:50
原位癌后面的二次理赔这边好像没有我记得 不过也许我记错了 反正哪合适买哪的 我是都买的国内的不同保险 ...

原位癌后面的二次理赔?不太懂,因为新加坡的保险公司如果有买早期重大疾病,发生了早期重大疾病,都是一次性把全部早中晚期重大疾病保额配给客户的,AXA的早期部分最多同一种疾病250K,中期350K,国内的我不太懂是一次性赔完还是一部分一部分的赔付这样,对于保险跟养老的问题,当然每个人有每个人的想法,个人觉得联系不大,在国内发生疾病无非是拿个三甲医院的报告就行,当然还是希望大家平安最好了。

基本原则

中国看病,一定要在香港购买,因为那边对中国医院出具的中文病例和账单接受程度很高,

而且保额很高;

美国看病,香港和新加坡没区别,因为美国医生不可能出具中文病例给你的。

你懂的

中国内地的保险存在的问题,不存在真实的性价比。
你懂的

其实人在新加坡购买新加坡的会比较好,拿保额保费的性价比来说新加坡应该是最高的。

_用心聆听_ 发表于 10-3-2018 20:19
条款写的都是差不多这样子的,我的理解是病情不允许买机票飞回新加坡看医生,当然具体的还得根据医生出的 ...

请教一下您,那是否是说,长居内地比如北京,在北京的三甲医院出具中文的医疗资料,在新加坡索赔也是可以的?
还有一个问题,内地居民身份,长居北京,但是户籍是中国云南,这个对于购买新加坡term life 和重疾险会增加多少费用呢?谢谢!

kobner 发表于 8-4-2018 17:37
请教一下您,那是否是说,长居内地比如北京,在北京的三甲医院出具中文的医疗资料,在新加坡索赔也是可以 ...

长住国内新加坡也是可以索赔的。。因为中国很大对每个地区增加的费用不一样。。一些大城市加的费用会比较少或没有

发表回复