新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 全家一起申请SC的组合胜算问题

首先介绍一下我的情况,我和我先生都是2016年六七月份拿到的PR,来新工作5年了,月薪8-9k/人左右
现在有了宝宝,预计4月份宝宝出生,为了宝宝送infant care,买房各方面的费用问题,打算两人一到2年期限就一起去申请citizen,也带上新出生的宝宝
鉴于现在漫长的ICA appointment等待时间,我们虽说六七月份才能申请,我老公现在已经在网上online填了表格付了钱,然后抢到了8月初的ICA appointment去交材料

想请问两个问题:
1. application date是从online submission开始算呢,还是从ICA交材料开始正式算呢?
因为如果从online算他就不够格2年,到交材料日就刚刚好

2. 关于我自己的申请,我本来想与他一起在family ties下面,结果发现不可以,原因是我俩结婚还没到2年;当然宝宝没出生现在也没办法现在一起上报
这样的情形,如果8月份跟老公一起去柜台,要求加上我和宝宝的材料并付钱,我under economic scheme (因为到八月份我们结婚还是未足两年,我自己条件也还可以应该够),宝宝under family ties,一家人一起申请可以吗? 还是说建议我自己现在去online单独填一份自己的表格submit,再拿一个自己的appointment,到时候到老公的appointment一起去问可不可以办在一起?
哪种建议可行性更大一点?
感觉做主申请人比较容易,做dependent申请人要求又高又没有什么好处说。。。。。。

先谢过各位经验老道的兄弟姐妹们了!

补贴ICA回答:
谢谢大家的热心回答,我也写信问了ICA的官方回答
1. under economic scheme:原则上需要PR2-6年,gainfully employed, continuously residing in singaproe, 所以收入和居住时间要考虑
2. under family ties (spouse sponsorship): 需要成为PR2年,并且 结婚满2年,所以我的情形不符合
3. 她建议我自己上网填写表格under economic scheme,然后跟老公八月份的appointment一起去上交材料就可以,带上所有的材料,baby 不用去
4. 没有正面回答从上网申请还是ICA交材料开始算application时间,可能是怕犯原则性错误,她只说,如果你能上网申请成功,就go ahead
小狮租房
1.没问题。
2.没问题。最欢迎的就是全家申请公民。

1. 只要交资料的时候PR满两年就行了,日期应该是从交资料算起。

2.如果要全家一起申请,就在你老公交资料的时候,把你和宝宝的资料一起交上去,多交200块钱而已。

8,9千是家庭收入 还是人均收入 还有你们的年龄呢?

lizhiliang777 发表于 21-2-2018 11:24
8,9千是家庭收入 还是人均收入 还有你们的年龄呢?

使人均收入,年龄在31-32

T_MAC_LI 发表于 21-2-2018 10:53
1. 只要交资料的时候PR满两年就行了,日期应该是从交资料算起。

2.如果要全家一起申请,就在你老公交资料 ...

行,谢谢!请问到时我会是under family ties还是under economic scheme?
严格来说,family ties不够格,结婚未满两年

yujin_zhu 发表于 21-2-2018 11:51
行,谢谢!请问到时我会是under family ties还是under economic scheme?
严格来说,family ties不够格, ...

应该是under economic scheme.

Family ties 是指为公民的配偶和孩子申请Citizenship的。

下面供参考来自ICA 网站

1. Who is eligible to apply for SC under the Family Ties Scheme through e-SC?
Singapore Citizens could apply SC for their spouse or children if they meet the following criteria:

a)
Spouse of a Singapore Citizen needs to be a Permanent Resident for at least 2 years.
b)
SC father applying for his child/children must have a valid and legal marriage.

T_MAC_LI 发表于 21-2-2018 12:06
应该是under economic scheme.

Family ties 是指为公民的配偶和孩子申请Citizenship的。

非常感谢!
如果当场到柜台可以允许我under economic scheme申请就没问题了
原本我是在担心说 柜台上加人只能under family ties,economic scheme没有拿事先上网填表格拿appointment他们不让现场加

把配偶的材料,自己的材料,孩子的材料分别准备好,到时候一起交上就好,没满两年也没有关系,主申请人的结婚证复印件印三份

jslm0210 发表于 21-2-2018 15:07
把配偶的材料,自己的材料,孩子的材料分别准备好,到时候一起交上就好,没满两年也没有关系,主申请人的结 ...

好的谢谢!!

发表回复