新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yujin_zhu

[SC] 全家一起申请SC的组合胜算问题

预约时间几月几号?

小狮租房
可行的操作:
主PR申请人,1年的时候可以提交SC申请,只预约1个人的,有宝宝也可以带宝宝一起申请(不管是不是PR),预约的时候一般是半年后,可以选择正好满2年的时候提交材料
DPR必须要2年才能预约, 等2年的时候准备好两个人的材料,跟Officer说一声我们准备全家申请,当时只预约1个人是因为DPR的限制,通常在你说之前,Officer都会主动问你要不要全家申请。

如果要急着买房,主PR1年马上申请SC, 因为公寓或者HDB需要1个SC 就可以了,DPR可以在主PR拿到SC后再申请,

好高级

ICA的网站只说明PR需要2年才能申请SC, 这个信息不够详细,实际情况是主PR需要1年,DPR需要2年,宝宝没有限制(1年就可以)

yangcl1981 发表于 22-2-2018 14:07
ICA的网站只说明PR需要2年才能申请SC, 这个信息不够详细,实际情况是主PR需要1年,DPR需要2年,宝宝没有限 ...

PR需要2年才能申请SC 怎么理解呢 ? 是说少于2年ica bu 不会批 ? 还是说少于2年 在网上预约不了?

一般情况下,是这样的

yangcl1981 发表于 22-2-2018 11:30
可行的操作:
主PR申请人,1年的时候可以提交SC申请,只预约1个人的,有宝宝也可以带宝宝一起申请(不管是不 ...

非常谢谢!PR方面,我们两个没有谁是DPR,是当时分开交材料独立申请的
现在老公一个人拿appointment,恰好是算在2年多一点的时候去ICA交材料 (大家都回答说申请时间是从交材料当日开始算,不是从online submission开始算,这就ok)
现在的确是打算这样操作的,到时我跟我老公一起去,加上我跟宝宝的资料
我当时困惑的问题其实就是我以什么身份一起交材料。。。
- 以配偶身份(family ties)的话ICA需要的条件是PR 2年+结婚 2年,我PR 2年也到了,只是结婚还没到2年,所以怕不行

- 我想under economic scheme申请,只是不知道officer会不会不让我当下交材料,因为我提前没有预约和网上填材料
我之前的认知是柜台临时交材料只能是under family ties,不能under economic scheme

不过看了网友的回答,大家好像没有提到这方面的解释,看起来可能就是无论何种情形都可以交吧。。。
我写信问了ICA还是没有回答就是
还是非常感谢你的热心回复

wxm000 发表于 22-2-2018 14:21
PR需要2年才能申请SC 怎么理解呢 ? 是说少于2年ica bu 不会批 ? 还是说少于2年 在网上预约不了?

...

个人认为是少于2年,后台批的机会会减少很多,我们就想着按规章来吧实际影响操作上,PR1年就能在网上填表格预约了,DPR(就是当是以配偶身份一起申请的)2年才能在网上填表格预约

我周围申请者后来加入配偶孩子的很多,模式是也很多,有些是当场填表格加进去,有些是打电话给你问你要不要加入配偶和孩子,还有一些是发邮件,另一些是自己申请到一半主动提出要加入配偶和孩子,还有一些是批准AIP但是没有宣誓加入孩子的申请,等等等。

dry-box 发表于 23-2-2018 08:02
我周围申请者后来加入配偶孩子的很多,模式是也很多,有些是当场填表格加进去,有些是打电话给你问你要不要 ...

哦 了解!这样看起来很灵活机动了,想必他们没啥道理拒绝就是
谢谢!

发表回复