新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

PR的小孩和公民的小孩读书有什么区别吗?

想在这里咨询一下PR的小孩和公民的小孩读书有什么区别吗?

本人PR接近5年  老婆LTVP, 近期发现老婆怀孕   想问一下有没有必要为了小孩以后读书而转去公民?

因为我是PR 那么小孩出生也是PR吗?   那请问这样PR的小孩以后读书会不会有什么问题? 很担忧除了学费的差异以外会不会有入学的问题?比如学校没有配额什么的?

先谢谢!
小狮租房

首先孩子的pr要申请 批不批看担保人即你的条件
pr和sc入学区别大了
好多人为了孩子读书申请的sc
幼儿园小学都是sc优先 小学名校sc都要抽签 pr就别想了
孩子不是sc就木有婴儿花红 医疗等津贴也不同

maomaolaopo 发表于 22-2-2018 23:32
首先孩子的pr要申请 批不批看担保人即你的条件
pr和sc入学区别大了
好多人为了孩子读书申请的sc

明白了 既然这样的话还是入籍比较稳妥  谢谢!

大哥大DELL 发表于 23-2-2018 10:54

不客气:)

大哥大DELL 发表于 23-2-2018 10:54

另外sc有工作的为父母申请ltvp目前没听说悲剧的 都给的五年 这样可以来新帮你们照顾宝宝 pr父母的ltvp已经卡紧了 对担保人收入要求高了 最多给三年而已

maomaolaopo 发表于 23-2-2018 12:25
另外sc有工作的为父母申请ltvp目前没听说悲剧的 都给的五年 这样可以来新帮你们照顾宝宝 pr父母的ltvp已 ...

谢谢您的信息

还想多咨询一下   我7月份排的SC提交材料  但是宝宝十月份就会出生  那宝宝出生之后我是应该直接给宝宝申请中国护照外加新加坡PR对吗?    我老婆没有工作可以给她申请PR吗? 如果可以的话是和小孩分开申请还是一起申请?  还是先给宝宝申请PR  之后等我的SC出结果之后再给老婆申请PR? 请问怎样的流程比较好?

宝宝出生后办了中国护照就去申请ltvp或pr 或两个都申请 批不批看你的条件 太太的pr只要满足申请条件(见官网)现在随时可以申请 批不批看担保人即你的条件 现在pr申请也要网上填表交钱预约交材料

发表回复