新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 剩余组屋再售活动反应佳 首批组屋逾九成被选购

剩余组屋再售活动反应佳 首批组屋逾九成被选购

名词解释:
剩余组屋再销售活动(Re-offer of Balance Flats,简称ROF)

剩余组屋销售活动(Sales of Balance Flats,简称SBF)

(早报讯)建屋发展局去年8月首次推出的剩余组屋再销售活动反应良好,近1400个组屋单位中已有超过九成被认购。
当局今天发文告指出,首轮剩余组屋再销售活动(Re-offer of Balance Flats,简称ROF)的认购程序已于上个月结束,8月推出的1394个单位中,有1300个已被国人选购,其中七成单位由首次购屋者购得。
这些单位是前年11月“剩余组屋销售活动”(Sales of Balance Flats,简称SBF)结束后的剩余单位,散布全岛各区,除了二房式灵活单位至五房式单位,也有三代同堂和公寓式组屋。
大部分组屋单位已竣工,有的则还在兴建中。建屋局说,截至上月底,约两成屋主已领取钥匙。
ROF计划为国人提供多一个选购新组屋、缩短等候时间的渠道。与SBF不同的是,申购ROF组屋无需注明屋型与地点,申购者只有在抽中后才从各房型与地点中挑选单位。
建屋局于本月较早时推出第二轮剩余组屋再销售活。当局说:“我们会继续观察ROF的销售反应,并在必要时作出调整,改善计划。”
小狮租房
不用等是极好的,而且有些单位价格也不一定比BTO的时候贵。

我觉得选的人是在做傻事。组屋的剩余价值已经很少了。
当然个人有个人的要求!

vivocity2010 发表于 26-2-2018 10:58
我觉得选的人是在做傻事。组屋的剩余价值已经很少了。
当然个人有个人的要求! ...

不是每个人买得起公寓啊。

我就买不起啊。特别我想住市区根本想都别想了。

维妮公主 发表于 26-2-2018 11:11
不是每个人买得起公寓啊。

我就买不起啊。特别我想住市区根本想都别想了。

讲的是组屋,没有讲公寓。组屋的投资价值里地契是很重要的部分。地契短了投资价值就更低了。
我说各人有各人的想法意思,可能买者根本不考虑投资价值。

我的号码2000+, 是不是没戏了

离境1 发表于 26-2-2018 15:53
我的号码2000+, 是不是没戏了

是的。2000+的号码即使有房子都不是太适合买来住的了。

SBF地契没问题啊,已建成的全新组屋,这么多人抢很正常。达士岭也有过SBF,记得是70多万一套。

我家直落布兰雅之前也有BLANCE的价格竟然比我们BTO还便宜呢。。。我们邻居都炸了。

维妮公主 发表于 27-2-2018 10:17
我家直落布兰雅之前也有BLANCE的价格竟然比我们BTO还便宜呢。。。我们邻居都炸了。 ...

炸了?
炸啥啊!?
BTO和2手屋完全不同的地契长度,没有可比性。
要比也是和旁边的Telok Blangah Towers比。
过了5年锁定期后,你看他们还炸不炸。
很多买BTO都不懂这个理。
所以HDB地契长度是个关键点。

Sales of balance 是全新的, 不是resale. 地契长度和BTO是一样的。  发表于 20-11-2018 10:29

发表回复