新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

一定要接父母过来这边吗?

有个问题困扰我很久了,我很想知道大家是如何安排父母的?我家情况,又该如何安排,比较妥当?最近几年,去年除外,我都有接父母过来这边,国内冬天太冷,老家又是土暖气,今年本来打算接公婆过来,因为他们不要来,我就让我的父母过来了。现在孩爸又想等我父母走后,再接他爸妈过来。我们双方的父母,岁数都70以上了,我爸都77了,随着年龄的增大,健康大不如前。家婆前些日子又因为失眠住院了,她本身也有糖尿病,而我爸现在血糖也高,我妈血脂高。我想带他们看中医,去了一次就不去了,嫌贵,怕给我添负担,说回国再看医生去。我心里一直不舒服,劝他们很多次也不听。家婆如果来了,我每天都要小心翼翼的,怕影响她休息(她八点多就回房间躺着了,准备睡觉了),我真的怕她会生病住院。我心里一直再想,我到底应不应该把他们每年接来这边生活89天?我们双方父母都有好几个孩子。他们即使距离父母较近,也没有接他们过去生活同住。不知道大家是如何安排的?
小狮租房
个人建议听父母的意见

商量解决最好了。喜欢来就来,不喜欢来就不来。很多老人都不喜欢新加坡生活的,毕竟文化不同。

尊重父母意见
量力而为
我妈去年尿血去sgh检查出小结石 不算之前检查的费用 时间 但要体外碎石就一万五新币 我妈回国做才三千人民币 有医保 顺便看中医 汗蒸等调理身体 今年年尾再来 在她看来那里才是她的家
我这还是女儿的家 不过她也挺喜欢新加坡的生活的 只是没有归属感

希望父母快乐

她总说你们新加坡....挺好的

weeguo 发表于 27-2-2018 19:49
商量解决最好了。喜欢来就来,不喜欢来就不来。很多老人都不喜欢新加坡生活的,毕竟文化不同。
...

关键是要他们过来,他们说不过来,不知道他们心里面的真实想法。我家婆在我们面前说很喜欢这里,可是在外面和别人说不喜欢这里(我和楼下的阿姨聊天时无意中知道的)

michelwang 发表于 27-2-2018 22:25
关键是要他们过来,他们说不过来,不知道他们心里面的真实想法。我家婆在我们面前说很喜欢这里,可是在外 ...

是你们需要他们过来,还是他们需要过来?
如果是你们需要他们过来,我看就不要勉强他们了。让他们自由选择比较好。

maomaolaopo 发表于 27-2-2018 20:05
尊重父母意见
量力而为
我妈去年尿血去sgh检查出小结石 不算之前检查的费用 时间 但要体外碎石就一万五新币 ...

我家婆他们正相反,他们来这里,特意想让我们带她们去做个全面的检查,还想去医院看看腰间盘。我说这边的费用太高了,还是回去看吧。回去多少还能报销些。我家婆认为医疗水平高,可我觉得国内治疗这些完全没问题,又不是癌症治疗,何必在这边烧钱呢!他们来,我最担心的就是去住院。

所以我觉得好矛盾,我一方面想接他们过来一段时间,可是如果他们是勉强过来又是何必?也许在老家,他们才更舒服,有朋友!有亲人!在这边真的无事可做,闷就一个字!家婆家公普通话都说不好,和这边人沟通都不容易。万一生病住院,我们更该手忙脚乱了!现在带两个孩子已经很没有时间了。二宝现在还没睡着呢。

发表回复