新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教大家都在authorized agent 还是PI那里买车?

以前在美国开车。到新加坡后发现,在新加坡买一辆车可以在美国买三辆同样的车,加上公交方便,一直没买车。现在小朋友要上小学,不得不买车。
发现同样的车在PI和AGENT那里价格差很多,不同的PI之间价格也差不少。
请问大家有从PI那里买车的吗?有什么不好?有没有可靠的PI推荐?
谢谢
小狮租房
cbj 发表于 28-2-2018 17:26
可怜的新加坡人,买辆车是别人车的三倍,怎么能养的起车

好在新加坡税便宜,两年的个税省下来也够在新加坡买一辆普通的车

cbj 发表于 28-2-2018 17:26
可怜的新加坡人,买辆车是别人车的三倍,怎么能养的起车

虽然我也是拥车,但是我觉得高车价也是没办法的事情。新加坡就这么大,人多地少,如果车像是美国那么便宜,路上就会全都是车,谁也别想开了。回到家也没地方停车。

cbj 发表于 1-3-2018 11:30
至少能普及到每个家庭一辆家庭用车的幅度,不是有钱就能一个家好几辆车。这样才能体现出拥车证的意义。 ...

新加坡要是普及每个家庭一辆车,就目前的路况,估计到时开车比走路还慢呢,目前才10%的家庭有车啊!地方太小,真的没办法,除非把邻国JB给统一了,哈哈

cbj 发表于 1-3-2018 11:30
至少能普及到每个家庭一辆家庭用车的幅度,不是有钱就能一个家好几辆车。这样才能体现出拥车证的意义。 ...

房子可以按家庭来算tax,但是车很难,因为车的owner并不一定是驾这辆车的人。如果每个家庭有一个低价拥车的机会,那么可能会有人利用这个机会,买了车给别的家庭开。这样政府就需要制定更多的条例来规范。
关键是车并非必需品,所以政府没有这个必要去搞那么多限制,用经济手段来制约,是个不算最合理但是相对合理的办法。

hazha 发表于 1-3-2018 11:50
新加坡要是普及每个家庭一辆车,就目前的路况,估计到时开车比走路还慢呢,目前才10%的家庭有车啊!地方 ...

只有10% 的家庭有车?真的吗?这么少啊?可能算上开公司的车还有德士的话就比较多了?新加坡的车不算少了。

像Vezel, Wish, Fit 这些比较常见的型号,买PI 是没什么问题的,要注意的无非一些隐性收费还有售后服务,尤其是有没有指定的大维修点。比较不差钱的型号,比如奔驰宝马也还好,可以买PI,这是他们收入的主要来源,不敢亏待你,普通的车型的话,还是买Agent吧。

发表回复