新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡护士周末有休息吗

请问一下一般诊所的护士周末有休息吗
我在国内从事护理工作 不知道来新加坡能做点什么(主要英文有限)
小狮租房
英文不能沟通做不了护士吧 非华族病人怎么沟通 还有收发体检血样 尿样等 都是英文的 弄错了可不妙了 去读理工学院的护理系或国大的护理系吧 家庭诊所的护士休息是跟着诊所时间 一般周六半天 周日休息 也有的诊所不同 这里的药名都是英文的 你没有学过 要是我 我不敢请你

楼上正解。即使是护工,也得会基本的英语。
先去进修英语吧

而且一般诊所的护士反而是要有经验的,因为基本上不是医生就是你,最多一到两个同事还不一定全职。

普通医院的护士肯定是不能周末休息的,基本上是轮班

liqiqi 发表于 3-3-2018 23:00
而且一般诊所的护士反而是要有经验的,因为基本上不是医生就是你,最多一到两个同事还不一定全职。

普通医 ...

其实医院护士要看在哪个科室做 病房的要倒班 听说老窖可做12休24 非老窖每天做8 医院里面诊所的护士休息时间跟诊所一样 一般周末有休息 急诊的 手术室的也都倒班 很辛苦 确实家庭诊所的的护士都是在医院做过的有经验的护士 不仅做护士的活还得做admin , cashier ,coordinator
在电梯里遇到过中国来的护士对话 说中国护士好做 这里的护士神马都要做 确实啊病人的报告都是护士去取再交给病人 中国都是病人家属自己去 认识好多护士 不容易 感谢这些白衣天使

maomaolaopo 发表于 3-3-2018 23:37
其实医院护士要看在哪个科室做 病房的要倒班 听说老窖可做12休24 非老窖每天做8 医院里面诊所的护士休息 ...

那倒也是,混到资深的跟好科室,很多科室是周末不上班的,他们也不上班了

发表回复