新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[疑难求助] 重男轻女

weeguo 发表于 8-3-2018 12:06
这里不是水库。。。。哈哈哈哈
是宝贝版块。我虽然也喜欢女孩,但也许喜欢男孩多一点。
...

我们不都聊宝贝吗。。。
自己孩子都喜欢,当然男孩疼多一些

小狮租房
weeguo 发表于 8-3-2018 11:07
远嫁呢远嫁给穷人那种。。。

这和远嫁是没有关系的,女生大多数到老都和父母很亲昵,即使远嫁没办法常回,但是遇到父母需要照顾的时候还是会回到他们身边

liqiqi 发表于 9-3-2018 07:58
这和远嫁是没有关系的,女生大多数到老都和父母很亲昵,即使远嫁没办法常回,但是遇到父母需要照顾的时候 ...

没办法回去就是没有办法回去。特别是穷的时候。即使有办法回去了,往往付出了比钱更贵的代价。还有,女儿跟妈妈斗气的也非常非常普遍, 各种原因。重男轻女是其中之一,逼女儿做扶弟魔的妈妈也是有很多。回家常常打小鸡逼着做凤凰的妈妈也是很多。。。哈哈哈

liqiqi 发表于 9-3-2018 07:58
这和远嫁是没有关系的,女生大多数到老都和父母很亲昵,即使远嫁没办法常回,但是遇到父母需要照顾的时候 ...

刚刚看到的新加坡新闻。女儿没有照顾爸爸。。。斥资166万元买半独立式洋房,竟发现房子自己没有份,八旬老汉起诉女儿,却在官司开审前坠楼身亡。长子为他继续打官司,要妹妹交代钱到底去了哪里。

《联合晚报》报道,黄苏与妻子吴亚扎在1950年代从马来西亚到新加坡,他是华校生,不谙英文,只有小六学历。黄妻1955年用积蓄在阿裕尼一带的惹兰拉耶买了一块地,夫妻俩和七儿、三女住进锌板屋。12年之后,黄苏和一名兄弟及长子黄玉合伙成立建筑生意,之后在惹兰拉耶原址

weeguo 发表于 9-3-2018 12:00
刚刚看到的新加坡新闻。女儿没有照顾爸爸。。。斥资166万元买半独立式洋房,竟发现房子自己没有份,八旬 ...

可是,我觉得这些都是家庭教育问题吧?

不过这是父母那一代的重男轻女,其实没啥可讨论的,因为他们收到的教育都是以重男轻女为主。能坚持不离婚再生个男孩儿,真的算是不错咯

我们家是重女轻男,哈哈哈,女儿妥妥的小公举

自己生的都喜欢

这个看个人吧,我老公就是喜欢女孩,可惜却生了俩儿子。。。我倒是觉得男孩好一点,不为别的,单看生娃这事,女的受罪不少啊。。。
回复 支持 1 反对 0

我也是2女孩,身边的亲戚朋友都说再生一个,反正新加坡不限制;
而我坚决不生,生的人是我,养的人也是我,只要自己喜欢就好,不用管别人怎么说。

zhanglingyan 发表于 16-5-2018 15:31
这个看个人吧,我老公就是喜欢女孩,可惜却生了俩儿子。。。我倒是觉得男孩好一点,不为别的,单看生娃这事 ...

因为重男轻女的缘故,养男孩像经营企业,投资大,如果经营不善,就不容易吸引员工,容易倒闭也容易发家致富。养女孩像打工,只要想找,找个工作总是有的,比较不愁嫁,短期的风险小,长期的风险大,特别是40多岁被辞退的,风险就很大了。

发表回复