新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zzy380

[狮城生活] 回国or留坡

我都50了 ,PR 才几年 也 不知路在哪里了   在打工10年也难找薪水3000的     回国吧跟年轻的也不好争,虽然也是正规大学毕业  但年龄摆那里

小狮租房
XJP1001 发表于 10-3-2018 13:07
我都50了 ,PR 才几年 也 不知路在哪里了   在打工10年也难找薪水3000的     回国吧跟年轻的也不好争,虽然 ...

理解你的处境。其实当初我在这边毕业的时候就考虑过,如果说生活,除了自然环境,也想不出来太好的理由。
国内就是空气和自然环境差了一些,医疗水平,福利,养老,照顾父母,事业发展,这几个方面要远远胜于这边。
国内在事业发展方面很多元化,很多机会,反观这里,除了打工也就是打工,即便月薪再高,超过40岁,也会变得很被动
在这边看过一次病,特别贵,而且医生水平很差,没什么医疗经验,和国内三甲医院比,差太多。
仔细想想新加坡适合:有钱人,健康人

我选回国。

如果以65岁退休来划分,你在国内大学工作是上行的,这里是下行的。到了一定年龄这里的研究所会签你吗,身体走下坡时这里的工作会管你吗。我有时见博士在这里转去中介觉得有点可惜了。工作才是自己和家人最有力的依靠,所以我选稳定的工作也就是回国。而且国内有些学校都会安排子女工作,这里哪有那美事。

回,绝对不要再犹豫.星国大不如从前.人的思维狭义.市场小,几乎饱和.被困井底多年的我,,回国,已经跟不上我们国家的快速发展时代.尤其电子通讯业.一切都扫码支付.不像这边还停留在蛙洞里面..还整什么,,,,pay lah,,,,,lah lah lah,,,连付款都不lah.....老土的要死...

在外10年,国内人脉都疏远了,一切再重头开始,关键国内物价与中老年的薪水成反比态势。

个人觉得在新加坡很公平和温馨, 还是留下吧, 当然了, it is all up to you!!!

父母在,不远游。

zzy380 发表于 11-3-2018 16:49
理解你的处境。其实当初我在这边毕业的时候就考虑过,如果说生活,除了自然环境,也想不出来太好的理由。 ...

说得好!

yidong_2004 发表于 19-3-2018 14:59
回,绝对不要再犹豫.星国大不如从前.人的思维狭义.市场小,几乎饱和.被困井底多年的我,,回国,已经跟不上我们 ...

说得好!

zxc65 发表于 28-4-2018 00:36
说得好!

没啥说的好不好的,想走总是会走,想留下也会留下。

没有什么好不好的,每个国家都有自己强项弱项,拿新加坡和中国比,干嘛不和加拿大,英国美国比呢。

无聊

发表回复