新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修记录贴--还没开工,不断更新

看了很多论坛上的帖子,好多楼主最后都弃楼拉,希望我不会弃楼。
从12月底开始看房子,看了五间之后,定了下来,1月20多号OTP, 2月8号SC批了,多么痛的心~ 房子4月3号拿钥匙,这段时间一直在论坛看帖,学习经验,联系了论坛的红人JENNY,不过她3月1号生孩子,就无缘了,于是让她推荐了一个ID给我,我下午发了信息,对方晚上回复我问我什么时候可以见面,我问是不是需要先给他floor plan以及现在屋子照片,还有我的预算跟要求,然后不知道为什么就一直没回复我了,也许嫌弃我的预算太少吧,因为我打算主要只是做客厅和主人房,预算20K。既然他没兴趣我就没联系了。

第二个见的ID, 是walk in招待的,谈了三个小时,只是我说做什么,当场写下来给我报价,算给我,一个衣柜多少钱,拆这个墙多少钱。装那个板多少钱。抛光多少钱,油漆多少钱,问他装修上有没有什么其他建议,都是没有办法,这个只能这样做。谈完我对于价格是清楚的知道了,给我的OFFER是16K,但是对于装完之后的样子心里一点底也没有。感觉完全就是七凑八凑,毕竟我只是提出明确要改要装修的地方,但是整体装修风格还是需要ID去设计啊,他是一个完全没有设计的人,心里默默放弃了。

第三个ID是打电话过去,她听了我的电话直接预约的。去了之后给了她floor plan,说了我大概的要求,直接就画了平面图给我解释可以怎么做。关于主人房的设计,也给出了不同的方案。对于我说的想要的风格,也给出意见说我现在屋子的吊顶太过时,配不上后期的装修,所以建议天花板重新吊顶。包括主人房厕所门口建议装上玻璃增加空间感等等。让我顿时觉得,这才是设计师啊。对第二个ID是彻底放弃,不再考虑。关于价钱,她说可能是30K左右,会在礼拜六之前给我quotation,因为现在很多BTO拿钥匙所以会比较忙。就等她的quotation再看。3月9号见面给了quotation,她建议我做的东西比较多,包括电视墙加上电视柜就已经去了五千多,还有吊顶建议我换掉之类,卫生间定做整面墙的洗手盆,算下来30K出头,我觉得超过我的预算了,要求减掉一部分,简化或者不做,再给我重新做一份报价。

3月6号下午老公单独去建了第四个ID,他说对方不是设计师,说他们公司有自己的木工厂,所有木工都是自己做,不过就是设计图需要请其他人画,设计方面他不懂,只是按照我们要的做。不过她也是唯一一个在见面前主动说去下载我们floor plan的人。因为我们的屋主只提供了一份拍照的floor plan. 还在等报价,不过应该不会选择,因为我需要的是客厅风格完全改变。

3月6号晚上,约了第五个ID,也是论坛里面的朋友介绍的,见面前就给了他floor plan跟基本要做的东西,见面时一开始就问我,是谁介绍的。我说论坛的,他也有点吃惊的样子。然后给了我两份简单的quotation,就是包含大致我要做的东西。他也是唯一一个跟我说,客厅地砖不用敲,可以铺上去一层,也推荐我如果敲的话,使用木纹地砖,会比较接近我想要的北欧风。其他ID推荐的都是白色砖。后来谈了一些东西,包括设计的概念方面,还有细节,所以报价需要改动。包括电视墙,本来是坚持想做,看了样板后觉得新加坡做的电视墙样子都有点老土,就是一块木板的样子。不是很喜欢,如果做整面墙那种,价格太高了,因为我家客厅那面墙很长。最后想了很久,放弃做电视墙了,电线露出来两条好像影响也不是很大。。。。自我安慰。
3月13号晚上收到他的quotation,这几天想了很久,通知每个备选ID,电视墙改做成一片的partition,这样既便宜又可以隐藏各种电线。然后电视柜淘宝买。ID5给的quotation包含这些,总价18K多。符合预算,打算星期天下午去第二次面谈。

第六个ID,3月12号去IMM那边看看家具,那边很多家装公司,随便走进去一家,跟一个ID聊了会,说了要求,到这个时候,其实已经懒得说话了,也不想再比较,感觉有点累,就交给我老公去沟通,反正聊天过程我不是很喜欢,因为我发what's APP给他图片,发了十张,他只看一张,聊天过程中我至少提醒了他四次,你看你手机我发给你的照片。然后我说一个观点,他就总是表现的很了解我的想法一样,不是很和我心意,报价还没收到,早上给他发信息,晚上才回复我收到。

3月16号更新,前两天去见了第三个ID,也就是我见到的唯一一个女性ID,我心里是偏向她的,因为我觉得女孩子比较能get到我要的感觉,会比较细心在搭配上面,我直接告诉她,别人同样的东西给我的价钱是多少,列出来给她看,她说那别人的报价是真的很低很低,他们公司给他们的底价有的都没那么低,由于我心里是偏向她的,weiken也是算比较大的装修公司,我想会不会工人的手工方面有差别,如果价格能差不多,我还是偏向于她,于是跟他说如果价格在22K以内,就直接跟她签,今天收到final revise, 在22K以内(离22K差几块钱),定下来给她做了。比第五个ID贵10%样子。其实第五个ID真的蛮好的,价钱按照这个美女说的,是很低很低的,而且也一直给我意见,给我几个方案,一切都蛮好,本来约好星期天面谈,也不用了,觉得有点对不起他。

小狮租房
占个楼

关于淘宝,打算在淘宝买的是床头柜,鞋柜,茶几,还有灯。洗手池这些不敢买,不知道会不会碎。不过看很多人都是淘宝买的,想问问大家碎的几率高吗。

关注!

关注!

不弃楼就好!

一点一滴慢慢记录应该不会弃楼,哈哈,但愿我能坚持到最后

关注,如果顺利我的装修贴前半年也会开始了。楼主要写仔细哦。
我介绍我朋友给你,他们设计的很棒,价格也不错,感觉性价比很高

http://www.brenterior.com/

CS与OTP之间只差10天左右,不可以叫中介帮appeal一下吗?我有朋友也跟你一样的悲催,中介是帮appeal了,但说是超过HDB给的时间段了,具体是多长时间我忘记了。

劳动节 发表于 5-3-2018 16:39
CS与OTP之间只差10天左右,不可以叫中介帮appeal一下吗?我有朋友也跟你一样的悲催,中介是帮appeal了,但 ...

不可以哦,要等拿到小纸条才算SC,那要等差不多2个月以后了

发表回复