新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] MOH 卫生部宣布将取消100%报销的住院保险

cindy_cq 发表于 8-3-2018 12:10
这样的话,以前买了100%的是算赚到了吗?

是可以在这么理解的,至于以后是不是所有的人都要付这个5%就不得而知了

小狮租房
cindy_cq 发表于 8-3-2018 12:10
这样的话,以前买了100%的是算赚到了吗?

也没什么可赚的,除非你这三年内生大病或者出意外了。
谁愿意啊?!
回复 支持 1 反对 0

失云鱼 发表于 8-3-2018 13:06
谁愿意啊?!

原有的可以一直100%。只有从今天起新的才有co-pay

免费就会导致滥用和浪费,好比国内一段时间搞的免费乘车老年卡,简直祸害。支持取消100%报销,让他们出少部分钱,可以有效解决浪费和滥用问题,也可以达到医保的根本目的:生大病不至于破产。

回复第13楼bigmice的帖子:

请问之前申请了现在还在审批的怎么算呢?

失云鱼 发表于 8-3-2018 13:06
谁愿意啊?!

当然不是这个意思,谁愿意生病啊
就是万一生病的话,可以100%报
尤其现在已经没有这个选项

小灵仙 发表于 8-3-2018 16:05

已经提交的申请,跟已经生效的保单一样,目前不受影响。

小灵仙 发表于 8-3-2018 16:05

楼上正解。在3月7号前签单,并在今天结束前endorse,按既有保单算。

那请问现在新的co pay 保单保费会不会有所下降

五根火柴头 发表于 8-3-2018 22:23
那请问现在新的co pay 保单保费会不会有所下降

新的Rider详细内容现在还没有出来,接下来几个月会有进一步消息。逻辑上,有Co-Pay的Rider保费自然会比现在的Full Rider要低,例如现在NTUC的Assist Rider就比Plus Rider保费低。
新的Rider基本上会采取5%的Co-Payment,如果去保险公司认可的Panel Doctor就医的话,Co-Payment就会有一个最高限额,目前看是每年3000。需要注意的是不同公司的这个Panel List貌似不同,例如现在保诚的Panel仅仅包含所有的政府医院,而AIA就在政府医院的基础上,还加了170多位不同私立医院不同科室的医生。接下来的情况,以及其他公司新Rider的详细内容,还是拭目以待吧。

发表回复