新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 离境1

[房产] 卖房咯

维妮公主 发表于 13-3-2018 10:18
不是EXCLUSIVE的代理人不会卖力的,因为他知道你有好多人卖,他只是帮你顺便卖而已。。。

签了EXCLUSIVE ...

我碰到一个,他自己主动说,咱以朋友信义卖,不用签。我也没委托其他中介
结果他帮我拿了仨offer,(俩时间上不合适,一个我收了定金,最后据说买家贷款出问题,没成交)

我还碰到一个,三人一个team来我家,看着很正式,问我签,我就签了,我也没谈减免中介费啥的。
结果,一个月过去了,一点动静都没有。
我写信过去解除了exclusive。 因为感觉继续耗下去浪费我时间。

后来公开卖一阵子,拿到一个很低的offer.
然后 一个别人推荐的中介,我自己觉得是个实干的人
就又签了。屋子也是他卖的。

所以我觉得签还是不签,也得看运气。

前面有人说我抱这可以解除的想法去签,对中介方不公平。
我觉得,如果中介不干活,对买家也不公平。
实在不合适,提前解除exclusive是必须的。
毕竟限定的卖屋期限是6个月,何况还有资金周转等需要考虑。

小狮租房
铜牌推广者 发表于 13-3-2018 05:19
看了楼主的屋子照片,拍的不错挺漂亮,宏茂桥挺容易卖的,可惜楼主的屋子距离地铁站有点远。宏茂桥最好的三 ...

铜牌太厉害了,翻翻就找到我家了。如果你有buyer,请帮忙一下, 不胜感激。
照片很专业吧,哇哈哈哈。

cameon 发表于 13-3-2018 11:30
我碰到一个,他自己主动说,咱以朋友信义卖,不用签。我也没委托其他中介
结果他帮我拿了仨offer,(俩时 ...

买家贷款出问题,你白赚5%定金?损失几个月时间?

个人观点来说一下,以前不懂事的时候也会像楼层说的多找几个中介来买,机会更多之类的想法。现在自己做生意后,才知道信用的重要性。
如果你跟一个国外的供应商拿了exlusive的产品,那个供应商就不能再给别人,你也大可放心的做marketing,当作自己的产品来卖。如果供应商把产品分给很多人卖,大家都在竞价,最后做的都很累,谁也赚不到钱。
这是个很简单的道理,中介确定有钱赚,才会付出更多。
不确定因素多的话,他们就只是顺道做一下你的生意。

房子能不能卖出去不是100%靠中介,因素太多了。

orchidji 发表于 13-3-2018 12:09
买家贷款出问题,你白赚5%定金?损失几个月时间?

哪有什么5%。
现在都是最多1000块。
拿了1000块。
我还真没退还。

哦,一开始是1%。付5%的时候一般贷款已经谈好。

orchidji 发表于 13-3-2018 12:27
哦,一开始是1%。付5%的时候一般贷款已经谈好。

难道不是1000+4000么?

我的经验: 朋友是中介,说不收费帮我卖。 开心等待一个月,有人来看,朋友说他在别处看房没法来。叫我接待。结果人家来2次,SECOND VIEWER了他都没空下来, 结果当然没成。

后来正经找了个EXCLUSIVE的中介,3天卖掉。 请看我发的贴。

其中的区别: 朋友的立场是顺便卖,做成做不成无所谓。

中介的立场:尽快成交, 其中下来3次,第一次,签EXCLUSIVE合约,说好3个月卖不掉我可以再找别人。 印了一本小册子里面都是我家附近的成交价和房子信息,给我洗脑,现在只能出MARKET VALUE才有人来看。
第二次,下来拍照, 跟我说收干净。 而且本人也下来帮我收拾,白天拍,晚上拍一次。 把多余东西全部理干净再拍。灯全开啊,做到绝对不让任何脏乱差进入屏幕。
第三次,带买家来。 进门就示意我微笑点头就好不用多说。他来介绍。期间示意我拿水给他们喝。

然后就变成周四我们决定用他,周日就卖出,广告也没有登。。买家是他找来的。

这就是区别。
回复 支持 1 反对 0

维妮公主 发表于 13-3-2018 14:38
我的经验: 朋友是中介,说不收费帮我卖。 开心等待一个月,有人来看,朋友说他在别处看房没法来。叫我接待 ...

哇,你的中介服务超级好呢。
我的中介省心的很,收拾房子,拍照,写广告词, 研究排名我们都帮他做完了。

我没有卖过房子,不过买房的时候自己搜索到房子直接找到卖房中介,我只是提了一下我没有中介,没有人和她分佣金,当天我出了一个我的可以价格,比网上的价格低2%, 晚上10点就过来我家签合约付定金,效率高的惊人!再后来房子交接的过程中,她已经帮我把房子提前租出去了,等拿钥匙后就立即让租客入住,中介之间一般都有内部合作,有的根本不用发广告就搞定了。

发表回复