新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金瓜

[房产] 屋子估价

我也要开始估价啦,楼主记得来更新哦

小狮租房
王二宝 发表于 14-3-2018 13:14
前一阵认识一个人,去年底买了一套房子花了不到四十万,装修十万,五年后假如要卖,组屋市场还这样的话, ...

新加坡的屋子,普通装修和超级豪华装修的差价不会超过5千块。

geng0001 发表于 20-3-2018 12:41

啊??????????????????

别吃惊,就算你把屋子用金子包起来,也就比你的邻居多卖5000大洋而已。买家的心理是,与其花大价钱买个二手装修,还不如做新的。现成的装修总有不合自己口味的地方。   发表于 20-3-2018 13:54

我觉得我回复的,跟你的意思没差别啊。。。

房子装修这个确实,卖家肯定觉得棒棒哒,然而买家就只想着还要花钱敲掉。。。

之前看房的时候有看过两套带装修的房子:

房子A: studio,卖家做了overlay的地板覆盖卧室区以及客厅的一半。那个overlay底下中空部分没有挡起来,我看房的时候就差点绊一跤。。。看得出来卖家在装修上花了很多钱,然而就这种不小心就会跌跤的装修,反正我是肯定要敲掉的。当月同小区同为studio的一套房成交价为50万,这个卖家要价58万,我和我的中介看了一圈就走了

房子B: 一卧,卖家在墙上做了很多柜子(所有的墙上都有做柜子,你们感受一下),本来这个户型客厅就窄,做完柜子之后就有一种空间都被塞满的感觉,显得房子特别小。因为我看过同小区的另一套户型差不多的房子,所以知道没有这些柜子应该是什么感觉,反正如果是我的话肯定也是要把柜子都敲掉的。当月同小区同楼层同户型同大小的一套房(没什么装修但是带全套家具和电器)成交价为54万,这个卖家要把家具都搬空还要starting from 61万,我和我的中介也是看了一圈就走了

反正我是觉得,如果房子是想要将来还要卖的,千万别过度装修,不然反而把潜在买家都赶走了

给大家一个装修估计的算法: 装修花费 x 80% x ((10- n)/10)  n=装修至今的年数  十年或以上装修价值为零。

这个还是要具体情况具体分析的。

两间完全一样的屋子,估价差5000也是很正常的。

装修房子跟改装车类似,花了再多钱改装,也没人愿意为之买单。
谁知道改的会不会对车造成永久性损害,风格各花入个眼,A花了10w改,B可能觉得还不如花同样的钱去买原厂。。。

发表回复