新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小孩在新加坡小学读一半再回中国续读可行吗?

如上,我们一家都是PR,未来几年应该基本上肯定会回国,小孩现在K2,如果要在中国读小学的话,今年九月份就要回国上学了。可是,我们又还想在新加坡再呆几年才回国,所以很纠结。借问下,各位有没见过类似的例子,有没有小孩在新加坡上了几年小学又转回中国读书的?能适应吗?学籍,回国插班手续什么的好办吗?有知道的大侠给点意见。。。
小狮租房
要看你哪个城市,每个地方政策不同

这样做对小孩影响大吗?

小一小二还能跟上,越大越不好跟啊,国内语文数学不一样,当然牛娃五六年级都能跟上,看你孩子的水平了。中国小六不分流,中学划片,所以中学还可以去追追。主要加强中文。而且你回去插班,按户口地分这个学校,可是如果没名额就分所在区的其他学校,可能离家远点或没第一个学校好。手续不麻烦吧,你只要户口在那就行了,而且房产与户口一致

国,所以很纠结。借问下,各位有没见过类似的例子,有没有小孩在新加坡上了几年小学又转回中国读书的?
有,我认识的新加坡人外派到国内。不过她最后转去国际小学了,因为本地学校学业压力比较大,她还是打算再回来新加坡读大学或者去欧美的就在国际学校读了。

能适应吗?
适应的话,我个人是觉得都差不多,主要还是看父母的要求而已。就像我上面说的那个是父母的想法决定了孩子学的学校,孩子自己没什么感觉的。

学籍,回国插班手续什么的好办吗?
你还有国内的户口就没问题的,你要回去时间长要入学,要看是不是学区房关系这些的,就算真的插班也要认识人才能的,好学校都不是相进就能进的。

如果回去,跟单位or公司谈好package,会帮解决孩子读书的啦,基本都是公立or私立好学校。

是否适应,因人而异。我知道有娃初一从欧洲回国,一开始读的很差,用了2年时间追上来了,还是一线城市最好的学校。牛蛙在哪都还是牛......

我是在中国上国际学校以后回新加坡读书的,不知道英语能不能跟上

yunrutian8 发表于 13-6-2018 16:34
我是在中国上国际学校以后回新加坡读书的,不知道英语能不能跟上

哪个国际学校?国内很多各种各样的国际学校~
只要是标准的国际学校的话就没问题~不过。。

而且由于教学模式不同,很有可能年龄越大,新加坡学的越难,从国际学校过来,英文应该没问题,但是其他科目越是高年级差别越大

yunrutian8 发表于 13-6-2018 16:34

国内国际和新加坡国际还是有很大区别的

现读几年级?英文教育几年?

新加坡国际学校和中国的国际学校不一样,
如果是小学还可以,初中以上必须要参加考试 特别是英文要达到主流班的水平才可以插班。

发表回复