新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于全额保险那个5%的问题请教

请教各位,关于取消全额保险的新政策,我自己的理解是,之前已经买了可以100%报销包括私人医院的保单是完全不受这次新政的影响的。可是昨晚我打给我的经纪,本来是要问关于孩子的意外险的,结果他跟我说新政下,我们一家三口的全额保险三年之内不受影响,三年之后就需要付那个5%了,这跟我的理解有出入,所以想请教各位专业的保险经纪,新政对我们这种早前买的客户究竟是有没有影响?谢谢大家!
小狮租房
既有保单,没有影响。降级没有影响。
升级或加rider.按新规定走。

既有保单,没有影响。降级没有影响。
升级或加rider.按新规定走。

政府原话是:“在新规定生效之前已购买附加险的投保人不会受到影响,除非保险公司自行改动保单条文,投保人能继续在原有的全额附加险保单下受保”。 所以除非保险公司给原有客户加入需要加入5%的自付额,否则是不受影响的。有可能你的保险公司有这样的改动。最好再让他去确认下。

猜测大多数保险公司会通过降低保费来吸引原有客户转去新的附加险,而不是直接改动原有条款。

您可以去问问您的保险经纪是所有的已有客户都这样还是有什么其他原因

M.
您的保险是什么公司的? 就保诚的来说,是已3月8日为分界线, 3月8日之后售卖的保单在三年后2021年的四月才会引入政府所规定的co-payment,目前现有的在3月8日之前的保单都不受影响,

要么你的保险经纪自己不知道情况,要么就是忽悠你。。。
前者有的救,后者的话,不靠谱。。。
再买保险跟别人买吧。。。

M. 发表于 14-3-2018 12:33
您的保险是什么公司的? 就保诚的来说,是已3月8日为分界线, 3月8日之后售卖的保单在三年后2021年的四月才会 ...

我全家都是买的保诚的。。。。而且是一家三口早就买了有rider的那一个,应该是保到最高级别了吧?看来我要换经纪了。

王二宝 发表于 14-3-2018 13:12
要么你的保险经纪自己不知道情况,要么就是忽悠你。。。
前者有的救,后者的话,不靠谱。。。
再买保险跟别 ...

不管前者还是后者好像我都应该换一个

谢谢大家

发表回复