新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scenerysea

[小学] 小孩10岁来新加坡,请教大家的建议

差不多半年时间准备AEIS考试不可以吗?也有一些孩子转过来会降一级读,我觉得小孩子英语补起来很快的,加油!

小狮租房
scenerysea 发表于 18-3-2018 19:21
双语教育,一天英语一天中文,课程是跟着进度走吗,比如今天的英语教学是跟着昨天中文教学往前走,还是昨 ...

是的,他们是全IB课程,跟着课程走,一天用英文教,一天用中文教,星期三则分成半天英文半天中文。不是简单的英文,5年级不算很低的年级了,这个年级应该是什么程度的英文就是什么程度的英文,中文也一样。

大海的女儿 发表于 18-3-2018 20:29
差不多半年时间准备AEIS考试不可以吗?也有一些孩子转过来会降一级读,我觉得小孩子英语补起来很快的,加油 ...

谢谢鼓励,会努力的 :) 按照现在计划应该6月份才过去,时间会紧张些,主要是和国内小学不一样,这边小学基本属于兴趣开发,基础知识的进度和扎实程度比不上国内小学,而且这边也没有针对AEIS的补习班,所以马上的这次考试应该会去尝试努力,但感觉通过可能不大得先期准备个plan b,如果能1-2年内成功转入政府学校就是个成功

小飞猪 发表于 18-3-2018 20:43
是的,他们是全IB课程,跟着课程走,一天用英文教,一天用中文教,星期三则分成半天英文半天中文。不是简 ...

明白了,这个方式听上去到是挺有意思的方式,小孩子不断的用两种语言思维。可惜我小孩英语和中文可能都不能跟上作为教学语言的水平,中文对话还行但读写不行(就是文盲级别了,能说不认字:)),按照你之前所说,看来如果去只能先申请英文了,等语言能力上来后再做打算,上国际学校IB课程如果以后转入政府学校可以无障碍对接吗

scenerysea 发表于 19-3-2018 03:57
明白了,这个方式听上去到是挺有意思的方式,小孩子不断的用两种语言思维。可惜我小孩英语和中文可能都不 ...

我认为10年级以前都能转
本地最好的IB学校ACSI
也接受O水准的学生

有没有障碍看学生个人了
你的孩子中文不好
肯定会有障碍
政府中学的华文要求比国际学校更高
这几年自己好好给他补中文吧

嗯,中文肯定要加强,谢谢了  发表于 19-3-2018 21:07

scenerysea 发表于 19-3-2018 03:57
明白了,这个方式听上去到是挺有意思的方式,小孩子不断的用两种语言思维。可惜我小孩英语和中文可能都不 ...

学了德语转英语不会很难的。这边中文程度也不高。没有身份还是先读国际学校。但艰苦一段时期是一定的。

是呀,无论是时间精力还是花销,有些是必须要付出的  发表于 19-3-2018 21:09

scenerysea 发表于 18-3-2018 19:31
谢谢大家的回复建议和信息,德国确实很多地方比新加坡更方便些,比如外国人和德国人的待遇除了没有政治权利 ...

1. 5岁10年级,德国母语
对于这个情况,选择国际学校是最好的,推荐加拿大国际学校,澳洲国际学校供参考

2.中文读写差,英文能跟上课程
加拿大国际学校(新加坡)为小学一年级-四年级开始了英/中双语班与英文班,此外,法语、中文、西班牙语为孩子们可选择的第二外语。在高中阶段,第二外语作为高中将作为高中学生的学分计入高中毕业文凭成绩。
所以根据这个情况,建议尽量选择纯英文授课模式,在英文中找到突破口尽快融入教学模式,加强文化课的理解。
因为国际学校是综合文化授课,会让孩子综合理解中西文化,不用担心孩子远离中方文化。
其次也是最好的贴近AEIS考试要求。

3.以进入政府学校为目的
学习是循序渐进的过程,特别是对中小学
第一任务是让孩子熟悉和加强英文环境,
第二任务是让孩子投入AEIS备考(补习)

以上供家长参考,谢谢!

谢谢建议,非常有帮助!  发表于 19-3-2018 21:22

大海的女儿 发表于 19-3-2018 10:31
6月份过来补英语好像是有点紧张,举几个身边的例子给你参考吧,先说说自己家的,我娃是幼儿园毕业后来新加 ...

虽说小孩语言接受东西快,不过你家娃适应能力还是很棒,我家小孩德国出生,在家我们一直是使用中文(因为之前有听说当地学校老师建议外国人在家使用母语,德语留给幼儿园学校,说外国人在家教的德语肯定不地道,干脆父母就不要教 :(),小孩一直上幼儿园,在家除了自言自语德语,和我们说话不说德语,我们也不知道小孩德语到底咋样一直很担心,后来去学前班报名,小孩对老师说话的反应完全没有障碍,我们才放下心。谢谢你的建议和信息,会好好考虑的

按孩子目前的语言情况,如果说楼主想让孩子读aeis,要做好准备万一他进了邻里小学之后的路怎么走,继续n 水准,o水准靠上去吗.
或许还是让孩子读国际小学,以后他的选择面会更广一点

个人意见

发表回复