新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2018 中学开放日

男人如树 发表于 24-3-2018 16:21
怎么?你们家老二要上中学了?好快啊。

对了,你们老大后来是上的NUSH吗? ...

四年级。关键女儿她自己很迷糊,以前还说要和哥哥同校,是的,哥哥去了NUSH。我觉得她不可能适应NUSH那种环境,即使她数学科学看起来成绩还不差差,但远不是那么早可以确定方向的,她没有哥哥那么鲜明的特长。所以要开始各个学校跑跑看起来。

小狮租房
磐 发表于 27-3-2018 12:59
四年级。关键女儿她自己很迷糊,以前还说要和哥哥同校,是的,哥哥去了NUSH。我觉得她不可能适应NUSH那种 ...

接触的学校多点不是坏处。
我觉得选择学校要适合孩子的兴趣个性。 男孩的语言能力发展比较慢,不赞同早早的把他塞进去一个定型的学校。 中学文科突然强的孩子不少。

nansyxu 发表于 27-3-2018 13:19
接触的学校多点不是坏处。
我觉得选择学校要适合孩子的兴趣个性。 男孩的语言能力发展比较慢,不赞同早 ...

说真的我家老大语言能力很早就发展到让我头疼的好了,虽然考试成绩不突出。他自己也会偷摸写小说啥的,但物理才是真爱啊,那种一提起来眼睛会发光的喜欢,即使不那么喜欢数学,为了学物理会去学微积分和线性代数

建议把娃的钢琴推到八级, 最爱的一般都不太挣钱,教教钢琴可以补贴家用。

nansyxu 发表于 27-3-2018 15:04
建议把娃的钢琴推到八级, 最爱的一般都不太挣钱,教教钢琴可以补贴家用。  ...

争取今年奥物理拿奖然后就可以开班了

哈哈。

磐 发表于 27-3-2018 16:00
争取今年奥物理拿奖然后就可以开班了

哈哈。

就看孩子有那个时间吗?哈哈

nansyxu 发表于 27-3-2018 15:04
建议把娃的钢琴推到八级, 最爱的一般都不太挣钱,教教钢琴可以补贴家用。  ...

8级就有人请了么,我一直认为要拿diploma,再加点教学培训。

就是本科毕业的钢琴老师赚的也不多吧,很多人想去小学当音乐老师。

Open House 对我来说真的没用啊,最后选择是考分加离家距离呀。

谦谦谦 发表于 27-3-2018 16:53
就是本科毕业的钢琴老师赚的也不多吧,很多人想去小学当音乐老师。

相对补习老师来说不多,大部分是60-80一个小时,但还是比到学校当老师赚得多吧

发表回复