新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 55岁谢东今天大婚,忽然触动了一些神经

小时候电视里经常出现的几首歌曲里,父亲最喜欢谢东的“笑脸”。记得他当时跟我说这个小伙人长得不太好,可是歌很好听。那时候听到了我还很小吧,可是从此就记住了这个名字。
  今天看到他大婚的新闻,忽然勾起了对父亲的追忆。

我父亲是个很文艺的人,吉他书法美术口风琴样样精通,97年他去世的时候我并没有什么很深刻的感受,只是年龄越大越想回头去寻找他的心路历程。
  不知道是不是每个人都会有一种因为遗失却经常幻想得到的一种意念,就是总有一种幻象经常出现,有时候是在梦里,他忽然的一句呵斥,再忽然就是跑步到大脑缺氧的时候,他坐在远处凝视着你。

每当有这种幻象的时候我都轻轻自吟:嗨,您别闹了
  还真是白驹过隙的人生呢。

生活过的不温不火按部就班,有了积蓄也见识了繁华与冷暖。心态上多了更多的静谧和沉稳。想想以前还真是个愤世嫉俗的个性呢,也因此开罪了很多可以被原谅的人。
  我本身是个很会社交的人,可是这四年来,我却一个朋友都没有收获到。找到的理由就是,这几年工作也确实很忙,个人生活的时间也都被情感和学业支配了。其实说到底,我就是拒绝去认识这个不断变化的外在的世界。我不想扩大圈子,别人过得开心我并没有因此受益,别人过的憋屈我帮不上忙又觉得自己没有尽到朋友的责任。所以啊,两袖清风山水中我们也不要相见了。

这大概是有遗传吧,自小没有从父亲那边熏陶到怎么做一个好男人,所以蝇营狗苟到现在,我的格局也就只是如此了吧。哈哈哈哈,这也是推脱,作为主观个体,自己的努力才最重要嘛。
  现在的生活要遇到什么劫难也真是困难啊,所以真是没有大喜大悲的时候。即使遇到困难就想,我都经历过失去挚亲的苦痛,还有什么可怕的。这么一想就平复了很多。很多时候困难都迎刃而解,也有的时候困难没有被解决但是糊里糊涂的绕过去了,还真是如禅学一样的云淡风轻。

祝福谢东!
小狮租房
为了这个,我去查了下谢东是谁....

以前说,我们都大了,那时夹杂着对未来的彷徨和无畏,多多少少,谁没有过“少年不识愁滋味 ”;可是现在,尴尬的年纪,不再年轻也还不能退休,当命运的车轮推着自己轰轰碾过后,被世俗洗刷后,谁还能在夜深人静的时候感慨那”欲说还休,却道天凉好个秋"?

染指寂寞 发表于 22-3-2018 12:05

你真不知道谢东??卖糕的……

染指寂寞 发表于 22-3-2018 12:05

年轻真好。

哎,我们都老了吗?时间都去哪儿了……

金燕 发表于 22-3-2018 12:37
以前说,我们都大了,那时夹杂着对未来的彷徨和无畏,多多少少,谁没有过“少年不识愁滋味 ”;可是现在, ...

哈哈哈哈小姐姐有辛弃疾的风骨嘛

谢东是侯宝林的私生子呀~

离人心上秋 发表于 22-3-2018 13:11
谢东是侯宝林的私生子呀~

真假,不可能吧,侯老可以做他爷爷或者太爷爷吧

蔚然516 发表于 22-3-2018 12:44
年轻真好。

这是说我吗?

突然觉得大家都叔叔叔阿姨了,哈哈哈

发表回复