新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR+DPR申请小总结

首先感谢这个论坛提供了那么多有用的信息,还有很多热心人的回复。截至今天凌晨老公注册完NS,我们的PR申请之路算是终于顺利完成了,从递材料到今天差不多刚好一整年。

为了给后面申请的朋友提供一点借鉴,这里写一点小小的总结,特别是PR+DPR的情况不多,自己申请的时候有过一些可能不是大多数人会遇到的困惑和担忧。

一句话版:申请就是小马过河,很多事情真的就是case by case,不要因为有人说不可能就不去尝试。

1)我们是来了新加坡一年半的时候递的材料。很多人说最少要呆满两年,但我们抱着试一试,不行再来的心态,最后通过了。

2)很多人说新加坡的社会大男子主义,老婆带老公很难申请到,这也不是不可能的。

3)关于DPR的兵役的问题,我们在收到要求注册NS的信的时候是很焦虑的,翻遍了论坛上所有能找到的关于DPR服兵役的帖子。

有人觉得我很奇怪,为什么那么害怕老公服兵役。这个世界上确实不存在感同身受这件事情,因为你不可能完全了解别人的情况。

我老公已经超过了三十岁,刚刚拿到心仪的offer,如果被要求服兵役就意味着我们人生的计划就几乎全部会被打乱。所以请不要随便去judge别人。

至于到底国防部要求服兵役的标准是什么,没有人知道。可以确认的是DPR确实是有可能被要求服兵役的,因为在ICA的批准信里就有your husband may be liable服兵役。现在想想还是心有余悸的。我个人的建议是,如果有可能,还是老公做主申请人,老婆做副申请人,这样可以省掉很多担心和顾虑。

总之,多参考论坛里的经验,但也不要完全被左右。祝大家的申请都能顺利!
小狮租房
恭喜, 祝你们一切顺利。

肯定不用服兵役,这点放心。不过楼主的帖子没说自己的背景阿,成功案例的参考性减弱了

你的三个情况和我相似。1,我来三个月,老婆来6个月的时候递的资料。2,老婆是主申请人。3,我PR拿到后,没有服兵役。

你这种情况不需要服兵役的

不需要

zblxj1977 发表于 29-3-2018 08:09
你的三个情况和我相似。1,我来三个月,老婆来6个月的时候递的资料。2,老婆是主申请人。3,我PR拿到后,没 ...

请问您申请的时候年龄多大呢?

solopan 发表于 11-4-2018 17:12
请问您申请的时候年龄多大呢?

RE:PR+DPR申请小总结

本人即将30周岁,现在申请的DPR,老婆来这边9年了,想问下各位,如果我的DPR批了需要服兵役吗,我来新加坡才一年,目前在职

alisg 发表于 3-5-2019 19:33
本人即将30周岁,现在申请的DPR,老婆来这边9年了,想问下各位,如果我的DPR批了需要服兵役吗,我来新加坡 ...

应该不需要

发表回复