新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 大家聊聊房子的风水

那个帖子找到了,
【房屋】房子楼层的选择(按风水选房子要看的好多阿)
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... &fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 27-3-2018 12:56
重点还是你姐夫工作上的

哦,你要相信,你就找人破破,主要还要找会看的现场研究一下,听说有好多因素呢。。

财不进门 什么户型的房子不能买

1、忌前大后小
在风水学中,这样造型的房屋被称之为棺材煞。顾名思义,因为其形状就像棺材一样,既不利事业发展,更不利钱财的进账。因为这种户型本身体积就相对狭窄,聚气分散不集中,而且耗泄量很大。财神见到如此不大气的房子,估计也没想造访的意思。

2、忌拐弯抹角
有些人会喜欢创新地把房屋建造成数字7或者字母L的形状,我们暂且称之为拐弯抹角式。在风水学中,本身直角就不大受青睐,因为其容易形成煞气,而这种拐角式的称为轭头煞。这种格局会分明地把房屋割分成两个部分,既难聚财聚气,更容易把煞气引入到家人关系中,导致夫妻不和睦、小人作祟等。

3、忌过于狭长
如果房屋就像浮木一样是狭窄的长条形,那么更不可能起到聚财效果。因为在风水学中,宽为阴,而长为阳。狭长的户型是长而不宽,也就是说阴阳不协调容易失衡。而这种风水带来的后果是居住其中的家庭成员事业上容易根基不稳,总是急于冒进,并不是容易得财的格局。

4、忌左窄右宽
风水学中向来都有左青龙,右白虎的说法,提倡的是左宽右窄。如果是上述那种左窄右宽,便是完全相反的不利风水户型。而且这种呈三角形放倒的梯形是虚火煞的格局,住在该房屋的家庭成员不仅容易招惹是非、官司之事,严重者甚至会威胁到身体健康,时不时会因伤灾而损耗金钱。想要指望财神爷下榻,估计是奢想吧。

常见风水煞

1、电力煞
高层
楼房风水中也要注意高压电线的干扰,因为在一定楼层的时候可能窗外就是高压电线的顶端或者是电线,容易让居住者心烦气躁,惹是非。

2、天斩煞
两座大厦非常的贴近,形成刀剑式的缝隙,这样的情况下会导致天斩煞,无论出现在大门的前后左右都会让人觉得心烦意乱。多有神经
头痛等身体病状的出现。

3、穿心煞
大楼门前或者是住宅门前有直柱形物体,在风水学称为“穿心煞”,能够影响到宅主的运势,导致财运差,而且住客身体健康较差容易出现血光之灾。
4、尖角煞
窗外有尖形物体相射,如装饰的三角形物品,还有大的墙角都会形成“尖角煞”,会导致
失眠多梦,精神注意力不集中。

给米版参考!

老鼠爱小米 发表于 27-3-2018 12:28
开装修公司的我妹妹说我家的客卧门,对着屋子的大门不好,叫我在客卧门前面挂个门帘或者把客卧门经常处于关 ...

你妹妹说得很对,这个要先解决。
开门忌见床,进户门正对着主人的卧室,主人多凶险,不利于聚财。

上面有个回复被审核了。米版找出来吧!

我曾经看过一个,说是不论个人八字,楼层尽可能住单不住双,屋内的房间也是要单不要双........
风水还是有点关系吧,我有个朋友的前屋主买的bto,四年多就开始找买家买房子,准准到了5年就卖给我朋友,自己搬走了,那个屋子装修得很不错...不明白为什么前屋主那么着急搬走,等到我朋友搬进去就失业至今看.....估计还是跟我们猜测的一样,风水有点问题....我朋友也打算满了5年就卖.....

vivocity2010 发表于 27-3-2018 13:22
上面有个回复被审核了。米版找出来吧!

放出来了,谢谢你。

从那个神贴上看,我买错楼层了啊............虽然不是相克的,但是却也不是大吉的楼层................咋整.................

信者恒信,不信者恒不信

按照那个帖子另外一个大神的说法,我买的楼层又刚好跟我的喜神是相合大吉的.........啧...........好难理解...............

发表回复