新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蕾lei

有大神可以评价一下 SUBARU FORSETER I-L 吗?谢谢! 

现在CVT的变速箱,不太费了。以前4AT是真费

小狮租房
shenmideai 发表于 12-4-2018 11:56
现在CVT的变速箱,不太费了。以前4AT是真费

原来是这样。。。

CVT的变速箱,省油的同时,没有那种加速的硬感觉了。算是有得有失吧。我的就是这个车,目前综合油耗9.7, 从第一天开始算起。中间包括去马来西亚的大概3000公里高速(8.0左右,我都是顶风作案)。在新加坡开高速,车少的时候用定巡设定在70多的时候,能跑出5.8L的油耗,估计这就是用CVT的好处吧。车子的缺点就是大,好些地方的停车场进去非常害怕,我自己也是撞到,剐蹭(新手),保险会比较贵。至于维护的话,我也说不好是不是贵,买4次,1500左右吧。我准备买的。

huangsis 发表于 13-4-2018 10:44
CVT的变速箱,省油的同时,没有那种加速的硬感觉了。算是有得有失吧。我的就是这个车,目前综合油耗9.7,  ...

车子的缺点就是大,你这是低调凌厉的装了一次b呀。
森林人看着大,其实就是高一些,体积大而已,长和宽和普通的A级车Sedan差不多。

森林人的长宽高,4610 x 1795 x 1735
Corolla Altis的长宽高,4620 x 1775 x 1460

停车的时候,高度不是问题,关键是长和宽。所以停森林人和停altis的难度是一样的。森林人坐的高,窗户大视野好,屁股没那么长,可以说更加容易一些。

喜欢操控,有钱选宝马,第二选择就是subaru啦。

我开的是xv,和森林人应该是同款发动机,FB20,上次从停车场里程清零,开了2公里普通道路,上SLE,走了大概不到20公里回家,下高速又走了1公里普通道路回小区停车场,全程畅通,油耗6.5,在SLE上看到油耗曾经到过5.x。
走走停停肯定比一路畅通90以上要费油的多,这是客观规律。斯巴鲁的车,油耗算是ok,不能算是很省油的车。

发表回复