新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 一位三宝妈的产后廋身减肥之路

历时三个多月如火如荼的减肥之路终于划了一个圆满的句号。我一共减去了31斤,三娃断奶后是130斤,现在保持在98-99-100斤左右。
虽说这次因为朋友的推荐选择了对的产品,但是坚持三个多月不松懈还是挺有挑战的,这个减过肥的姐妹们肯定都能理解我。这就要归功于我朋友在减肥期间对我不间断的鼓励和指导。

先来聊聊我体重的历史吧:我大学时候差不多就九十多斤,属于那种看着很瘦但是身上有肉的类型。
毕业后去了一家类似于赛百味的西餐连锁公司,有一段时间公司邀请了一个国外著名厨师来开发新的甜点,每天午饭后都会有很多新鲜烘烤的松饼拿出来给大家品尝,听取大家的建议再改良。就在那段时间后我胖了不止十斤。不过毕竟年轻,底子好,后来直到结婚前体重就一直维持在108斤左右。

2006年结婚,2007年10月份生第一个娃,娃才五斤多,肉都长我身上了。娃两岁多才恢复到120斤左右。一直保持到2012年一月份生第二个娃,第二个娃出生后一两年,还有阿姨问我婆婆我是不是又有宝宝了。在这个期间我会尽量早晚跑跑步,不过胖的时候跑几步就气喘吁吁了;在家里跳跳健身操,还买了太极拳的光盘;后来在同事的影响下开始跳郑多燕;也尝试过控制食量,少吃。但是都没能坚持下来。体重一直是120斤左右。老公曾多次表示出嫌弃,有时候还直白的说我肚子太大了。我当时很委屈:我已经很努力了呀,可是减肥真的不容易呀!

2016年意外有了三娃,因为体重基数大(孕前128斤),等娃2017年5月份出生前我的体重是158斤,每次去孕检Dr Chua说的最多的是要我控制体重。娃出生后我是150斤,而娃只有六斤多一点而已。月子里我请了马来按摩师,希望尽快消除水肿,好恢复。娃满月我的体重是130斤,之后一直维持在这个数字左右。当时自我感觉还行,毕竟跟孕前体重数字差不多了。在三娃两个多月的时候,老大给我拍了一张背影照,我看着里面的自己虎背熊腰,屁股大的吓人,崩溃了。立马跟我的朋友联系,说想要尽快开始减肥。跟这个朋友联络是因为我们之前体重差不多,她2015年开始减肥,之后也一直保持着没有反弹。我朋友回复我说不要着急,让我等以后不喂母乳了再开始。

三娃六个月的时候,由于单位有大型活动需要筹备,母乳彻底没有了,我的减肥之旅也正式开始。

减肥前后对比照在35楼

小狮租房

看到有姐妹在看,也就给我一点动力继续写下去了。

约见好友,开始减肥

2017年11月4日,我跟好友约了带娃们一起看电影,她顺便帮我送来了减肥产品。中午两个人带娃大吃了一顿。好友贴心地提醒了我好多注意事项,还分享了其他姐妹的图片,说某个姐妹减肥结束后肚子也小了。我听了心里划了个大大的问号?心想,有这么好吗?我不敢奢望这么多,能把我体重减下去我就心满意足了。至于最后能减到什么程度,当时心里并没有底。

朋友是我2010年来到新加坡在我们狮城论坛认识的一个妈妈,因为年龄相仿、个性相仿,当时各自的大娃相差几个月,所以很聊得来。后来各自有了二娃,也是相差几个月。现在也都各自有了三娃。她是2015年廋身成功的,印象很深刻。因为经常看到她在朋友圈晒当日的体重。后来被她减肥成功后的一张照片惊艳到了。

送走好友,当晚我就迫不及待的开始了。把大娃二娃安顿好,三娃哄睡后就打开了产品,按照好友白天的嘱托,开始了第一次。腰带通电加热敷着肚子暖暖的很舒服,闻着淡淡的中药味,感觉很不错。还没享受几分钟,三娃醒了。没办法,因为担心腰带太热会烫到小娃,只好断电起来哄娃、冲奶、喂奶。好在小娃比较给力,喝了奶就又呼呼大睡啦。我坚持敷完了半个小时。敷完后感觉到肚子咕噜咕噜的叫,但是并不难受,也没有想吃东西的欲望。刚开始以为是肚子饿得,后来朋友告诉我,是药包起作用了,肠胃在加速蠕动。

注意事项:

•        敷包期间不要吹空调或是风扇,敷后一个小时不要洗澡,因为敷包时候会加速身体血液循环,毛孔会张开排毒。如果这时候吹空调或者洗澡的话寒湿容易入侵。

•        饮食干湿分离慢慢缩胃,吃饭的时候不喝水或者汤,饭还吃平时的量,饭后一个小时再喝水或者汤。因此并不会觉得饿。但是胃却会慢慢的变小,大概一个多星期就能明显感觉饭量变小了。吃不了之前的量了。

•        每天早晚称体重,拍照片。坚持打卡记录每天的饮食、排便情况,这个习惯对减肥后期突破平台期非常有帮助。

我抛砖引玉,希望能有更多姐妹来分享自己的廋身心得。

棒棒的

大家应该都在等你完善呢~~~

我都不敢发,如果不是你说抛砖引玉的话

liqiqi 发表于 29-3-2018 13:10
棒棒的

大家应该都在等你完善呢~~~

这么说的话我就更有动力啦!明天继续哈

第一周减重3.9公斤,反复调整饮食、作息习惯并经历第一次平台期

我是那种要么不做,要么就做好的个性。所以既然下定决心想要减肥就认认真真的按照朋友的建议去做了。

朋友根据我的情况除了帮助减肥的中药包,还有产后保养的中药包,另外还有调理肠胃、润肠通便的酵素。我便秘很严重,也好多年了,久到我都记不清什么时候开始便秘的了。
经过一个星期的反复调整摸索,生活安排就慢慢规律些了:

每天早晨一大早起床—上厕所—称体重—拍站在体重秤上的照片—喝酵素果粉—喝水—顺时针方向按摩肚脐周围—敷包—给大娃准备早餐—叫大娃起床—送大娃出门上学—叫二娃起床、洗漱—伺候二娃早餐,同时自己吃早餐—二娃换衣服—送二娃上幼儿园—上班(此处省略三娃的安排,一般是三娃醒了哄一下就给小阿姨带了)。

中午酵素—午饭前敷产后保养的中药包—午饭同时在食堂对面的小超市买买日用品。

晚上的安排则是下班回家做饭同时大娃母女独处时间—给二娃读读故事,教教认字—吃饭—饭后大娃写作业,我带二娃三娃—小阿姨收拾好带着三娃我就开始敷包,同时检查大娃作业,答疑解惑加上心里辅导、二娃读故事—哄三个娃睡觉,同时我也累瘫了。

饮食方面:我之前口味偏重,喜欢麻辣,也爱吃零食,还有一个最大的问题是怕浪费,本来自己都已经吃饱了,但是如果看到娃们的剩饭就会情不自禁地吃下去。这是一个坏习惯,需要改掉。第一天打卡的时候我都吓了一跳,不记录真不知道原来我一天吃下了这么多东西,这还是在有所控制的基础上。

第一天:昨早体重64.8,今早体重64.3,昨晚临睡前体重65.3,早餐:一根香蕉(糖分太高不合格,挨批了)、午餐:炒米粉+牛肉+鸡肉+虾球、加餐:胡辣汤一碗(不合格,干湿不分)+西瓜两片+饺子肉丸六个(本来计划当做第二天早餐的饺子,皮被二娃吃了,只剩下肉馅)、晚餐:一个酵素;排便一次

第二天:昨早体重64.3,今早体重62.5,昨晚临睡前体重63.3,第一次尝试辟谷,早中晚和加餐,一天吃了四根水果黄瓜;吃了三个酵素,排便七次,但是并没有不舒服的感觉。

第三天:昨早体重61.7,今早体重61.4,昨晚临睡前体重62.1,大姨妈第一天(经期不敷包不吃酵素),当天单位有活动,早餐:1个煮鸡蛋+酸奶、午餐自助餐:牛肉两片+鱼肉两块+鸡翅一个+澳门蛋挞两个+西瓜一片、加餐:翅中三个、晚餐:无;排便两次

第四天:大姨妈第二天,昨早体重61.4,今早体重61.1,临睡前体重61.8,早餐: 1个煮鸡蛋+酸奶、午餐:牛肉一片+鱼肉一块+鸡翅一个+少量青菜米饭,加餐:一个苹果,晚餐:无;排便:无

第五天:大姨妈第三天,昨早体重61.1,今早体重61.1,临睡前体重61.4,早餐: 1个煮鸡蛋+牛奶、午餐:鸭肉+牛肉+鱼肉+青菜(少了米饭,挨批了),加餐:火锅少许(应该吃水果,挨批了),晚餐:无;排便:无

第六天:大姨妈第四天,昨早体重61.1,今早体重61.1,临睡前体重61.2,早餐: 1个煮鸡蛋+牛奶+苹果两片、午餐:鸭肉+西蓝花+米饭(听话改正),加餐:小个火龙果半个+苹果两片,晚餐:椰肉酸奶;排便:无

第七天:恢复敷包,昨早体重61.1,今早体重60.9,临睡前体重61.3,早餐: 1个煮鸡蛋+酸奶、午餐:鸭肉两块+米饭(少了青菜,挨批了),加餐:小个火龙果半个,晚餐:酸奶;排便:1次

开始前期两三个星期都是在反复调整饮食,不是缺了菜,就是缺了肉,或是主食,或是水果。持续调整一段时间后,一天中吃的就会涵盖淀粉类主食、肉类、蛋、奶/豆浆、蔬菜、水果,这样保证了健康营养。所以减肥不是少吃或是不吃就能瘦下来的,姐妹们吸取经验教训,千万不要再虐待自己了。

一日三餐以吃饱为准,但是千万不要吃撑着了。参考早上7分饱、中午8分饱、晚上五分饱,晚餐尽量早吃,五六点前吃完最好,不饿可以不吃。

水果餐非常重要,姐妹们千万不要忽略。四点左右吃个水果,可以补充人体维生素;中午和晚上时间相隔太久,容易饿,太饿的话晚餐就会不自觉的吃多了,水果餐可以缓解饥饿感,对胃也有好处。

大家从记录里也能看到,我有三天体重没有变化,这个就是我们减肥过程中耳熟能详的平台期了。平台期涉及的内容有点多,我会尽快整理出来给大家哈。

还在孕傻中的我突然发现明天是公共假期,就努把力今天提前更新了。下次再给大家讲讲平台期

楼主说的是瘦瘦包中药包吧?

我使用了相当长一段时间,刚开始在严格控制饮食和喝水之下,瘦了几斤,然后人就懒惰了没有那么严格控制饮食,上班忙也没有时间依照使用方法使用,就用了两个疗程都没有减掉一斤。就停了一个月,觉得还是坚持一下,于是又买了一个疗程3包来使用,在我严格遵守使用方法和控制饮食下,3包敷完一斤都没有减少反而令自己饿得晚上睡不着觉,睡不好。

后来不再买来用了。现在又涨回来了,把最初的减了几斤的都又涨回来了,所以之前是白忙活了,钱也白花了不少。

瘦瘦包说个良心话,这个东西需要严格控制饮食,严格遵守使用方法,比如大早上5-7点就是敷包时间,晚上必须傍晚就得吃晚饭,如果自己的生活情况办不到,比如起不来早,比如赶着去上班没办法敷包,比如傍晚还在下班的路上吃不了晚餐,是不会有效果的。

另外,停止敷包以后,恢复了正常饮食以后,肯定是会涨回来的。

发表回复