新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ❤Chris

[护照] 宝宝双护照,回国有限制吗?

dry-box 发表于 6-4-2018 15:02
你现在是中国护照?

孩子出生时,他爸爸是PR,我是LTVP
孩子出生后,他爸爸带孩子申请了公民,给我和孩子同时申请了PR
所以我孩子1年时间里,先是42天的special pass,然后LTVP,然后跟我一起拿到PR,然后跟他爸爸一起拿到公民

小狮租房
那就好办了,这次回国先帮宝宝上户口,先让家里人弄清楚需要什么文件,在新加坡把资料准备好
这次进出中国和你一起用中国护照就行

dry-box 发表于 6-4-2018 16:09
那就好办了,这次回国先帮宝宝上户口,先让家里人弄清楚需要什么文件,在新加坡把资料准备好
这次进出中国 ...

进出中国海关或进出新加坡海关,都是只用中国护照就可以吗?

进出中国用中国护照,新加坡随便  发表于 9-4-2018 10:37

❤Chris 发表于 6-4-2018 14:23
版主你好,我有看热点问题里你回复的,但是感觉还不是很明白。
如果我带我孩子回去常住一段时间,就出入 ...

对。条件是中国护照上有可以到新加坡的“签证”,PR的REP,或ROE

dry-box 发表于 6-4-2018 16:09
这次进出中国 ...

海外出生的儿童申报户口需要父母未加入外国籍或在海外定居的证明。孩子父亲已经入籍了。报不了户口。

有ROE就全程中国护照。没有就新加坡护照,超过14天+中国签证。

千万不要用新加坡护照入境中国,用中国护照出境。或相反。进出中国国境需要同样证件。
回复 支持 1 反对 0

就是这样

❤Chris 发表于 6-4-2018 14:23
版主你好,我有看热点问题里你回复的,但是感觉还不是很明白。
如果我带我孩子回去常住一段时间,就出入 ...

是的。出入新加坡是不盖章的。所以没什么问题

❤Chris 发表于 6-4-2018 16:27
进出中国海关或进出新加坡海关,都是只用中国护照就可以吗?

没必要啊。
如果要用中国护照进入新加坡,则护照上需要有Roe。6楼办理,也很容易。
另外,任何一种情况,离开中国时,必须有可以前往新加坡的许可,这包括PR的REP,或上面说的公民的ROE。不然出境麻烦

good99 发表于 13-4-2018 13:01
没必要啊。
如果要用中国护照进入新加坡,则护照上需要有Roe。6楼办理,也很容易。
另外,任何一种情况, ...

我孩子现在是公民,不过他是先拿到的PR,所以他有那个REP,是不是出入中国时,用中国护照+REP就可以?

对,用中国护照+re entry permit

发表回复