新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 一首歌,一个人之《好人好梦》续

上一篇写到了出逃新加坡,磕磕绊绊的读完理工,半工半读的读完大学,接着结婚生娃落地生根就这么平凡的过着,偶尔想起青松,心里的怨恨已经没有那么强烈了,祝他好,可是平静的生活太无趣?佛祖他老人家又跟我开了个大玩笑……

我生完孩子后的一天,QQ收到一个好友请求,留言是弟弟青禾。青禾?青禾,对了,是青松的弟弟,那个瘦瘦的小男孩。接受了好友就开聊了,这么多年了,其实我一直没有彻底放下,很想知道他的消息;青禾跟我说他自己山师毕业后就回去他的乡镇中学当了一名普通的人民教师,他父亲在他读大学期间就去世了,他放心不下母亲一个人就回去家乡赡养母亲,现在已经跟一位他的同事喜结连理,小宝宝都已经上幼儿园了;聊完彼此的现状后,我们不约而同的沉默了,因为,还是要谈到青松了。

青禾:姐姐,知道你现在过的很好,我很开心,我哥也会放心了
燕子:你哥,他,过的咋样?跟那个情投意合的女同学结婚了?
青禾:姐姐,今天我找到你,一来是很想念你,感谢你当年对我一家人的恩情;二来,我想代我哥跟你说一句对不起……
燕子:对不起?不需要的,都这么多年了,年轻的时候谁没有留下一点遗憾啊……
青禾:但是姐姐,我觉得是时候跟你说一件事了,其实,当年,我哥不是自己情愿那样做的,他没有所谓的情投意合的女朋友,他,到现在还单身着呢……

我在那一刻突然失控一样的大哭出来,我一边哭一边质问一样歇斯底里的问到底是发生了什么,原来,这发生的一切都是我爹跟他母亲的一个约定,全部以稳定顺利高考为目的,我爹扶助他们家渡过难关,青松考上还是考不上,都要陪着我顺利让我高考完,等我被大学录取,青松就自己主动跟我分手,我爹直接就说不会答应我嫁给他们家,青松的母亲,那时那刻那个善良的村妇,还能说什么?就这样,一个约定葬送了我的爱情,我的幸福,我的遗憾的后半生!这件事青松也是在我快要高考的时候才知道,那封信其实是按照我爹的要求写的,我难以相像他当时写信的时候是怎样的痛苦,而我,我呢?这些年我恨的有多痛?!甚至我都抛弃了爱情,随便一个让我感动一下的男人,我都敢闭着眼睛就把自己嫁出去了!!我恨,恨我爹,恨自己!!

青松,那时他毕业后就选择到处去支教,一直居无定所,也没有再恋爱,就一个人在大山大河间游荡着,他丢了他的燕子,他内疚?他痛苦?他后悔?可是那时我已经有了孩子,我已经为人妻,为人母,我做不到抛弃一切去找他啊,青松,你让我怎么办?

青禾留给我一个电话号码,说他哥从大学的时候就一直用到现在,他曾答应过他哥这辈子都不会告诉我真相,可是他总不忍心,最后还是决定告诉我……

那个号码,我到现在都没有勇气打一次,因为,我怕自己忍不住私奔了;从知道真相那天起,我跟我爹就没有怎么联系过,本来因为逃走就关系搞僵了,他可能不知道,他的乖乖女儿会作的如此绝吧,那他呢?他做的不够绝吗?

这个故事写到这里就算结束了,没有后续了,收拾一下心情,收拾一下桌子,放工回家,煮饭带娃了……
小狮租房
好好抱抱燕子,哎,青松哥也好可怜

燕子介意我转载吗?

其实挺希望青松哥看到这篇文章的

岁月回不去了,逝去的回忆下就好,燕子好好过现在的生活吧。

青松依旧在,只是燕子不归来

可怜的孩子,回去找他吧,不需要破坏了你的家,只是了个心愿,好好再看看他

父爱如山啊。嫁给他你现在也许还在居无定所。孩子生不起,病了看不起,房子买不起。。。爱情当饭吃,毕竟无法吃太久。逃掉的鱼总/以为是最大条的,就像记忆里的他总/以为是最好的。
原谅你爸爸吧。我能理解他的苦心。嫁给他的话,你就能体会贫贱夫妻百事哀的真正含义咯。

我的故事没有你的悲哀,原因很简单,大家知道彼此心中有对方,但是不应该破坏现有的一切,做不了爱人,情人也好。应了你的题目,好人好梦。我们无法回到过去,那么现在能补救多少就补救多少,如果明天就是世界末日,留下的遗憾越少越好

染指寂寞 发表于 6-4-2018 17:54
燕子介意我转载吗?

其实挺希望青松哥看到这篇文章的

别转了,不想让他看到,可能他慢慢的这几年会有他自己的姻缘呢?再让他看到,岂不是再继续伤害?

evert 发表于 8-4-2018 14:29
可怜的孩子,回去找他吧,不需要破坏了你的家,只是了个心愿,好好再看看他 ...

不去,依照我的性格,要么不去,去了就不回来了……

发表回复