新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 做埋入式水管风险较大啊

新的优质组屋 ,拿钥匙时开发商已做好埋入式上下水管 ,木地板开发商也做好了 。
刚入住一年多 ,几个月前 ,发现主人房与卫生间的隔墙有潮湿和墙皮脱落的现象 ,最近几天又发现墙壁渗水 ,仔细检查发现木地板衣柜边都有水还见到很小很小的虫子在爬 。联系HDB ,最终确定由开发商负责维修。
维修工人敲开墙壁 ,换了接头 ,但是把銅接头换成了白色的接头 ,我的疑问是:
1⃣️这个白色的接头埋在墙里?年久会生锈腐蚀吗?
而且两个不同材质会结合紧密吗 ?而且这个白色的接头是不是没有铜接头好啊?
2⃣️安装时白色接头的密封垫圈被拉伸变形 ,有一部分己裸露在外,这样会有隐患吗?以后会漏水吗?
3⃣️看连接方式是套压式 ,没有胶水和焊接 ,只靠塑㬵垫圈起密封作用 ,天长日久塑胶垫圈会不会老化失效呢?
麻烦各位给个建议吧,跪谢
[
小狮租房

水管漏水太可怕了 ,现在整面墙和地板下面都是水。惨的是大部分墙被衣柜挡住  ,没办法散潮气呀!

看来优质组屋不优质呀,普通组屋的水管是外露的也有它的好处。

@jumy70

中国的水管是埋在地板下面的,但是管子接头还是外露的,被橱柜门遮盖了。

各有好处,埋入式最大好处美观

这个白钢接头是机械压紧的,现在基本不触碰到的地方的地方都是这种接头,
和ppr管

老鼠爱小米 发表于 7-4-2018 19:51
看来优质组屋不优质呀,普通组屋的水管是外露的也有它的好处。

@jumy70

没看出哪里优质了 ,只是价钱更贵而已。

老鼠爱小米 发表于 7-4-2018 19:58
中国的水管是埋在地板下面的,但是管子接头还是外露的,被橱柜门遮盖了。 ...

管子接头在外面比较科学 ,出现问题容易发现和处理 。

jjjkxy 发表于 7-4-2018 21:14
各有好处,埋入式最大好处美观

中看不中用啊

JUMY70 发表于 8-4-2018 00:18
这个白钢接头是机械压紧的,现在基本不触碰到的地方的地方都是这种接头,
和ppr管 ...

对呀 ,我们家的接头都是这种的 ,热水管用这种接头 ,塑㬵垫圈会不会老化变形 ,失效漏水呀?
请大家指点一下 ,谢谢啊

发表回复