新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 我想,我可以兼职卖纯手工水饺了

今天又休息,一觉睡到自然醒了以后,跟两个闺蜜约好了包饺子。因为我本身是广西人,我们那以前没有吃饺子的习惯,大部分人也不会做,而我刚好也是不会做的人重的一员。后面大学,去了大连,这时候就不一样了,我发现东北的很多男生都会赶饺子皮,厉害了我哥哥们,女生更不得了。从此,我对饺子也有了很深的情结,我慢慢的学会了包饺子,也慢慢爱上了吃饺子。
   记得2012年的感恩节,那一年,我在美国费城的阿凯迪亚大学游学,感恩节当天,我们学校有举办了一个国际文化交流晚会,晚会上有表演,还有美食展卖。我和我舍友还有另外一个好朋友,三个人,弄了一个卖点,专门卖中国美食,说是美食,但是我们实在不懂厨艺,最后商量的结果是----卖最具中国代表性的美食之二(饺子,还有西红柿炒蛋),哈哈
   记得当时还有很多人问我们,为什么中国人会想到把西红柿和鸡蛋一起炒?我们当时就只能乱猜说也许是这样好看,好吃,或是有某种意义。其实到现在我还不懂。  但是,在这里特别强调一下,那天,我们三个人人,在一个小时内就卖了300多个饺子!最后断货,只能请国际友人们试吃西红柿炒鸡蛋。哈哈
     今天,又一次包饺子,也是三个人,所以感触良多。
   以前的朋友,联系少了,现在的朋友,以后会怎么样?
这时候,还能想起李太白的一句诗来:------醒时同交欢,醉时各分散。永结无情游,相期邈云汉。

至少,我们还在一起,那就珍惜在一起的欢乐时光就好了。
最后,你们有喜欢吃饺子而又不会做饺子的么不?以后有时间空闲下来了,约着聊聊有关饺子的故事如何 ?
小狮租房
我真正学会包饺子,也是在高三毕业时,学校举办的班级包饺子聚餐时,好朋友教的。回想当年热闹的情景,年轻的时光真好,也隐约记得不少心动的故事

是不是?哈哈,关于饺子记忆,很美好哦

喜欢吃饺子,但不会做

海洋,需要我送外卖么

也是读书那个时候,用塑料桶煮饺子,我发明的,哈哈。

塑料桶煮饺子,能吃呢?

的确好多回忆。后来上了大学,出了国,在学生宿舍里自己包饺子,炒菜,满足中国味。想想当初,拿着那么少的奖学金,还要存钱买回国机票,为了省钱,从来都不知道新加坡还有什么鸡饭肉骨茶之类的,吃了几年的杂菜饭。

ever t:感觉经历有点类似。当然,你现在混得比我好

我第一次接触饺子。是2003年。。在新西兰。。基督城。。那时候刚去一年多。 想念中餐。。朋友带我去一家中餐店。叫北京饺子王。。
后来吃饺子。是过年。。被朋友拉过去。(一群东北) 吃了好多种口味的饺子。。。朋友女朋友是台湾人。好能干。。
我们只负责吃。。那时候的我啥都不懂。。。
以前网络。电话没现在那么方便。。。想爸妈也只可以偷偷的。默默地。。
一晃出国。漂泊好多年 。。
转转几个国家生活。。。
目前新加坡生活快五年了。。。
哎。。回首。眺望。。。

发表回复