新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 手机丢巴士了,幸运找回

今天带两个孩子出去,坐99路下车的时候可能蹲下给推车解锁,从口袋溜出来了,一下车就发现手机不见了,赶紧回家,老公打电话无人接听,又坐下一趟车到总站,幸运被司机捡到,填了一个表格顺利拿回来。感恩!!家人在国内坐出租车手机忘车上,没有要票,下车再打电话发现电话被关机了!
小狮租房
手机找回来就好,楼主最后一句话实在没必要。

幽灵海 发表于 14-4-2018 16:32
手机找回来就好,楼主最后一句话实在没必要。

有必要的。看你怎么看。同样的事情,不一样的结果。挺好的。信息本身是好的,只要不是编造的,都是好信息啊。

weeguo 发表于 14-4-2018 16:48
有必要的。看你怎么看。同样的事情,不一样的结果。挺好的。信息本身是好的,只要不是编造的,都是好信息 ...

楼主的手机是让巴士车长捡到,如果是乘客呢?国内的手机是丢在出租车上,至于拿走手机的是司机还是乘客都未知。这怎么能是同样的事情呢?

我只想告诉大家我的遭遇,同样我儿子同学妈妈把手机丢在文礼图书馆附近,打电话接通了被一个印度小伙捡到就送到幼儿园,我相信还是好人多,很感恩!!

幽灵海 发表于 14-4-2018 17:00
楼主的手机是让巴士车长捡到,如果是乘客呢?国内的手机是丢在出租车上,至于拿走手机的是司机还是乘客都 ...

巴士车长要到终点站才可以捡手机吧?路上乘客更多,坐国内巴士上丢手机就容易被巴士司机还给你吗?我看未必哦。中国老百姓和新加坡老百姓拾金不昧的能力也许的确有差距的。不丢人。

weeguo 发表于 14-4-2018 19:21
巴士车长要到终点站才可以捡手机吧?路上乘客更多,坐国内巴士上丢手机就容易被巴士司机还给你吗?我看未 ...

有可能是楼主掉了手机不知道,大家一吆喝,车长就把手机代为保管,当然,不了解的事情我们不应该揣測,如果类似的事情发生在中国的巴士上,你如何知道乘客不会做出同样的反应,众目睽睽下将手机据为己有也不是那么容易,而我见到的例子恰恰就是在新加坡,我不能以个例推测别的国家会如何如何。公众场合和私下场合对于人性拷问的结果往往是不同的,如果你要对比,应该拿在出租车上发生的故事做对比,而不是把两件不同的事做对比,这是不恰当的,而且这和丢人不丢人无关。世界教会我们逻辑地理智地客观地评价事物。

在哪里都有找得回找不回的,看个人幸运与否,无关地域。

幽灵海 发表于 14-4-2018 20:06
有可能是楼主掉了手机不知道,大家一吆喝,车长就把手机代为保管,当然,不了解的事情我们不应该揣測,如 ...

楼主不是故意比较,我能明白你的失落,我听到人家批评中国人去日本摇樱花树拍照被骂,去国外海滩用烟头烫寄居蟹被骂,我也特别难受。看到北斗星越来越完善特别开心。但差别真的存在,你看人们过个斑马线就知道了。对弱势群体没有足够的谦让,让老百姓心里长期压抑,变得越来越冷漠了。你在国内丢个钱包试试看就知道了。在新加坡还真的可以找回来哦!

weeguo 发表于 14-4-2018 21:50
楼主不是故意比较,我能明白你的失落,我听到人家批评中国人去日本摇樱花树拍照被骂,去国外海滩用烟头烫 ...

这个和失落无关,你又错了,楼主是不是故意比较,你可以去问楼主。要理智地看待一个问题,而不是情绪化。

发表回复