新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangye1982

[狮城水库] 手机丢巴士了,幸运找回

但是事实是,找回和找不回的概率,还真的跟地域有关……

小狮租房
幽灵海 发表于 14-4-2018 22:29
这个和失落无关,你又错了,楼主是不是故意比较,你可以去问楼主。要理智地看待一个问题,而不是情绪化。 ...

楼主只是摆了事实,一点也不情绪化。我是看到你情绪化了,特别进来安慰你的。国内巴士上丢个钱包,真的别想找回来了。在新加坡,我丢过钱包丢过手机,都找回来了。心里特别温暖哦。温暖是会传递下去的。冷漠也是。

weeguo 发表于 15-4-2018 07:37
楼主只是摆了事实,一点也不情绪化。我是看到你情绪化了,特别进来安慰你的。国内巴士上丢个钱包,真的别 ...

我是说你情绪化了,具体分析请参看7楼

幽灵海 发表于 15-4-2018 08:40
我是说你情绪化了,具体分析请参看7楼

我爱空一格 发表于 15-4-2018 10:25

空姐又粗线了

幽灵海 发表于 14-4-2018 22:29
这个和失落无关,你又错了,楼主是不是故意比较,你可以去问楼主。要理智地看待一个问题,而不是情绪化。 ...

我认为这不是情绪化,相比较而然中国和新加坡在人文环境方面确实存在很大差距,大家都是看得到的。

jinzhu16 发表于 16-4-2018 12:24
我认为这不是情绪化,相比较而然中国和新加坡在人文环境方面确实存在很大差距,大家都是看得到的。
...

差距是存在的,但是,手机让巴士车长捡到归还,和在出租车上丢手机,是两件不同的事,也无法形成对比。

事情是不同,但是性质是一样的,但是个人的素质和品德问题。

幽灵海 发表于 16-4-2018 13:18
差距是存在的,但是,手机让巴士车长捡到归还,和在出租车上丢手机,是两件不同的事,也无法形成对比。 ...

jinzhu16 发表于 16-4-2018 16:48

一个人在公众场合承受的道德方面的压力和私人场合,比如说独处时承受的道德压力是不一样的,所以,不是每个人都会做出同样的反应。

发表回复