新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 第一胎开刀,第二胎自然生有没有可能?间隔两年多点

第一个孩子是开刀生,理由是羊水破,胎头高还没入盆,加上是私人医生,估计喜欢开刀,然后去医院直接开刀了。现在怀孕33周了,如果开刀的话,选日子在5月31日。但是医生也有提过如果我选自然生,他尊重我的选择,会让我去尝试。第一胎开刀,如果两个孩子间隔两年以上可以尝试自然生,但是自然生有0.8%的机会可能子宫破裂这样,还有60%的机会是自然生不下来,后面转去开刀。按照预产期,两个孩子相隔2年3个月。想问问大家有没有这样的经历,或者朋友有没有这样的经历?如果选择尝试自然生,有什么要注意的?我选择的医生是KK的John Tee,他是建议我开刀,也给我选择自然生的权力,我感觉开刀肯定是最安全最方便,也容易控制时间,但是恢复太慢了,他说我身高不高,自然怕生不下来,但是我想生孩子是不是还要看骨盆大小?只是我猜测,因为内心想尝试自然,如果没有子宫破裂危险我想我会没任何顾虑吧,大家有朋友是这样的吗?
小狮租房
我俩间隔22个月,二胎自己选的也开刀,不敢冒险,其实顺产比开刀危险大,所谓的对宝宝好的说法,我不怎么相信,宝宝好不好,在娘胎里已经就长好了,先天条件除了遗传,除了自己怀孕期间的营养运动,生出来的那一下子能有多大改变?不过,选择都是大家自己的决定,顺产便宜点,生完恢复的快,肚子上没有疤

金燕 发表于 20-4-2018 11:47
我俩间隔22个月,二胎自己选的也开刀,不敢冒险,其实顺产比开刀危险大,所谓的对宝宝好的说法,我不怎么相 ...

医生有给你选择吗?还是说只能开刀?

这个完全是看自身条件。别人可以你不一定可以。
如果医生都建议刨了,还是不要去尝试自然。
或者等它自己发作,到时候再临时决定?

uglysise 发表于 20-4-2018 13:57
这个完全是看自身条件。别人可以你不一定可以。
如果医生都建议刨了,还是不要去尝试自然。
或者等它自己发 ...

我是想到时候看看自身条件如何才决定,医生建议开刀对医生肯定是方便的吧,手术费多一些,而且也没危险,也可以提前安排。别人可以自己不一定可以是真的,只是想值不值得试

StarWen 发表于 20-4-2018 13:59
我是想到时候看看自身条件如何才决定,医生建议开刀对医生肯定是方便的吧,手术费多一些,而且也没危险, ...

我认为妇产科医生都是喜欢刨的。JOHN TEE 我听说去年开始就只接刨地产妇了。
这个事完全看你自己决定。
有个回复我觉得说得有道理,自然生和刨的孩子能有什么差别呢?
虽然我都是顺产的。

我怀孕的时候想刨腹产(不止两三次的提出),医生都建议我自然生,所以应该不是为了开刀的费用。医生建议你开刀还是开刀比较好

StarWen 发表于 20-4-2018 13:06
医生有给你选择吗?还是说只能开刀?

当然选择权在自己手里啊,我们自己选择的开刀,反正不打算要老三了

uglysise 发表于 20-4-2018 14:03
我认为妇产科医生都是喜欢刨的。JOHN TEE 我听说去年开始就只接刨地产妇了。
这个事完全看你自己决定。
...

其实我不是因为自然对孩子好的理论,我是觉得顺应自然的话,自然生对身体的回复是很好的。我第一个开刀,疤痕到现在还痒,而且当时也很怕感染。我也是像你一样觉得,妇产科医生都喜欢剖,要是这次还是TMC估计都没有选顺的权力。现在John Tee是这么说让我自己考虑,估计下次去定的时候可能会说一些顺的不利因素,把你拉到剖的路上去。我还是觉得能顺产的话当然顺产好了,开刀可是要疼蛮久啊,还有三次follow up

那就干脆顺其自然等到时候再说吧。只是自己做好心理准备,生的时候痛一些但是后面恢复好一些就可以了。  发表于 23-4-2018 08:50

丢丢118 发表于 20-4-2018 14:08
我怀孕的时候想刨腹产(不止两三次的提出),医生都建议我自然生,所以应该不是为了开刀的费用。医生建议你 ...

你是哪里的医生,是政府的还是私人的,还有就是有津贴吗?我目前觉得有津贴的都鼓励顺产

发表回复