新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: StarWen

[疑难求助] 第一胎开刀,第二胎自然生有没有可能?间隔两年多点

StarWen 发表于 20-4-2018 14:14
你是哪里的医生,是政府的还是私人的,还有就是有津贴吗?我目前觉得有津贴的都鼓励顺产
...

估计你说对了,当时没想那么多,难怪每次我说开刀她们都说开刀有危险,比如不小心弄到肠子这些,虽说几率小不是没有,吓得我直接不要刨了

哈哈哈想多了点  发表于 23-4-2018 08:45

小狮租房
我两胎也是间隔2年3个月,一胎私人医生,二胎还是同样的医生。一胎因为臀位剖腹,生之前就问医生间隔时间久点二胎可以顺吗,说以后都得剖。
二胎预产期下月底,也不想顺了直接剖,是考虑到万一顺不出来还是得挨刀,不如直接点

有机会,但要看发动时候的情况。我老婆一胎剖,二胎本来也想顺的,但发动时候进展很慢,又不能挂宫缩水,所以只能果断选择剖,宝宝出生后也有子宫收缩慢,出血的问题,幸好医生应对得当,及时加大药量帮助子宫收缩,才解决问题。

piano23 发表于 21-4-2018 09:38
有机会,但要看发动时候的情况。我老婆一胎剖,二胎本来也想顺的,但发动时候进展很慢,又不能挂宫缩水,所 ...

也是间隔两年吗?我感觉这样的风险是不是相对第一胎顺的风险大点,医生要随时准备好?万一子宫出血这种情况可能需要随时能手术?还是很纠结啊

看自己情况和医生的意见。

毕竟生孩子顺和剖都是天意。

我闺蜜开指开1整天才开1厘米. 孩子不下来就要剖。后来42天复查的时候刀口还在痛,当然可能自己也没护理好。

我本人顺产都开指一小时一厘米非常顺利,2胎都顺,恢复极快。 生完第二天就出院自己回家了。 月子里也没有任何不舒服还一直带孩子去打针也没做月子。

维妮公主 发表于 24-4-2018 11:33
看自己情况和医生的意见。

毕竟生孩子顺和剖都是天意。

是的,有的开指快,可能各人体制不一样,我自己也不太注重传统月子,一直觉得吃好休息好就很好了,没有一定不出门什么的,月子里带孩子也很多,出了刀口疼痛那几天。下月看医生的时候看看医生的语气怎么样,就是感觉新加坡特别喜欢开刀啊,医生话我也不知道要信几分了

StarWen 发表于 24-4-2018 16:01
是的,有的开指快,可能各人体制不一样,我自己也不太注重传统月子,一直觉得吃好休息好就很好了,没有一 ...

这里挺鼓励自然生的呀。

我二个孩子都是自然生的, 第一个大概是疼了12小时生的,第二个只疼了6小时就生出来了。而且医生都劝我自然生别住2个晚上浪费钱。。。

所以我感觉医生是会判断你能否自然生的。风险须知肯定也是提前告知的,你可以做做努力。当然费用方面是顺转剖更贵了。

顺转剖的话至少自己是努力过的,就像你说的,是天意。要是没有子宫破裂危险,我肯定义无反顾选择尝试顺

理论上应该是可以的。但风险比一直选顺产的人高。女人生孩子本来就有风险的,特别是你第一胎就需要剖腹产了,风险就更高了。除非你的人生目标是尝试一次顺产,不然我觉得你应该听医生的,选择比较安全的选项。例如选剖腹产。剖腹产和无痛分娩是女人的一份特殊礼物。要好好利用。

看看下面内容,这3篇文章也许有帮助:

1)。 https://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/1110729.html

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?一般说来,第一胎剖腹产第二胎是有顺产机会的。如果准妈妈这次没有上次剖腹产的指征,比如胎儿宫内窘迫、子宫收缩乏力、胎位不正等情况,那么第二胎是可以顺产的。

2)。 https://baike.pcbaby.com.cn/long/7695.html

3)。 https://www.zhihu.com/question/20987865

谢谢,第一胎开刀是医生的决定,说头没入盆,去医院不到三个小时就开刀了,没有上面说的复杂情况。顺产对个人身体恢复好太多了啊

发表回复