新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: StarWen

[疑难求助] 第一胎开刀,第二胎自然生有没有可能?间隔两年多点

kitty2805 发表于 3-5-2018 20:05
这胎是17年12月出生的,间隔两年的时间吧!其实第一胎剖腹,第二胎顺产真的需要靠坚定的信念才能坚持下来 ...

那间隔时间和我差不多,我也打算等过了36周开始每天坚持多走路,但是我体重应该增长了13kg这样,最近我在控制,所以没怎么长。之前长太多了。那你顺产还挺快的,是自己选的医生吗?自然发动的时间大概是几周?医生说我身高不高,自然生条件不太好。你的医生有没有给你检查骨盆什么的,还有第一次子宫疤痕的愈合情况?

小狮租房
dry-box 发表于 4-5-2018 15:50
母亲节快到了,节日快乐

谢谢!

不论选什么祝楼主母婴健康

大家可以推荐一下KK的Senior Consultant 吗 我10月生老三 想选个比较有经验的医生接生 因为前2胎都是康生生的顺产 这胎KK生 很想顺产怕没经验的医生让我去刨

楼主能顺产尽量顺产,对产妇伤害最小,恢复最快。        
如果怕疼,可以要求epidural.   
除非像我老婆第一胎,胎盘前置,到了后期也没升高,只能刨。  

我的两胎都是KK生的,第一胎刨腹产,二胎顺产。之间隔个两年多。     
看的都是KK的私人医生,她们都一直鼓励我老婆顺产。
两个医生都是senior中的senior, 就是那种看诊费比普通私人还贵的那种,挺负责,容易沟通。
她们的观点就是伤害最大就是剖腹产,相比下Epidural的负作用可以忽略不计。   
唯一不好就是催产药不能用太早,我老婆在delivery suite呆了两天才生出来。
那费用,也不比第一胎少多少。         

第一个医生是朋友介绍的,不过因为她升级了,不再看病人,变成专门带医生那种。
她介绍了第二个医生给我们。第二个医生比较心直口快。从和她的交谈,可知医生心里更喜欢刨妇产,省时省工。
如果顺产,就是半夜生,你的私人医生也得赶来。相反看政府医生的话,那就是遇上谁就是谁接生。
所以私人医生喜欢刨,政府医生因为不怕随时跑来接生而鼓励顺产。

wooden1 发表于 14-5-2018 14:35
除非像我老婆第 ...

谢谢,我今天去产检了,看来医生还是希望开刀,本来预定的是39周第一天,就是5月31号,我随口说我应该在那之前就会生,他就要改成25号,我说我妈妈还没来,就改到星期一28,结果那天所有手术室都满了。最终改到了30号,我也是想顺产啊,本来是自然规律,恢复也快的,你说的没错,私人医生最喜欢开刀了,因为容易安排,顺产因为时间长,医生要不时来看。很耽误他们的时间。开刀对于我现在选的这个医生来说,只有半小时的事情。我和第一胎也就是两年两个月多的间隔,应该是可以了,37周以后尽量每天多走动,看看能不能顺产。医生给我说,他说顺产怕子宫破裂,然后他不可能七八个小时在旁边守着,开始守的都是值班医生,说怕他们不会判断,说到我有点怕

wooden1 发表于 14-5-2018 14:35
除非像我老婆第 ...

顺便想问问你老婆这两个医生叫什么名字啊?

爱笑的人生 发表于 14-5-2018 12:48
大家可以推荐一下KK的Senior Consultant 吗 我10月生老三 想选个比较有经验的医生接生 因为前2胎都是康生生 ...

我看的John Tee,我觉得只要是Senior Consultant应该都不会差。还有Han How Chuan好像也挺好,还有个叫Jane什么的

StarWen 发表于 15-5-2018 18:01
我看的John Tee,我觉得只要是Senior Consultant应该都不会差。还有Han How Chuan好像也挺好,还有个叫Ja ...

谢谢亲 我的是在clinic C看医生 你的呢? 我6月1号去看医生问一下Senior Consultant

楼主,我和你状况差不多,医生还是建议老二也开刀,我也是定好了30号。

发表回复