新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 106497140

[狮城水库] 接了個電話,哭了

106497140 发表于 20-4-2018 14:43
不是打注音的,不小心输入按成繁体字了,我打五笔字。

还以为你是台胞来逗着玩儿。

小狮租房
106497140 发表于 20-4-2018 14:43
不是打注音的,不小心输入按成繁体字了,我打五笔字。

传说打五笔的都是有些年纪的人,哈哈。
打五笔的小年轻不要砸砖呀。

想当年,我们记字根。。。

106497140 发表于 20-4-2018 13:28
之前幫忙他們買了類似養老保險,我們那邊叫統籌,每月我爸媽都有固定錢到賬的,不過我都通過網上銀行轉出 ...

你爸妈退休了?固定到帐的是退休金?

四不四说到隐私了,酱紫不好,zip。

蔚然516 发表于 20-4-2018 15:04
传说打五笔的都是有些年纪的人,哈哈。
打五笔的小年轻不要砸砖呀。

不过这是事实的呢,毕竟那时候的拼音没有现在这么丰富的词库,而且像我这种学历不高的人,很多字都不会发音,五笔拆字就能打出来了。

蔚然516 发表于 20-4-2018 15:08
你爸妈退休了?固定到帐的是退休金?

四不四说到隐私了,酱紫不好,zip。 ...

不是退休,如果是退休的话估计我爸就不会这么老顽固了。爸妈都是普通务农的,这是农村的一个小福利吧,失地保险金加养老金的,这名额也是我爸自己在村里抽到,我给交的钱。浙江那一带农村很多这种福利,那时候在家里工厂上班,女的满了50就去交钱(有些村名额多,年龄达到就交钱就可以领,我村名额被村干部抓着,只放几个出来抽签),每月能拿一千多,二年左右会上涨一些,话说另外一个村的老奶奶,80岁了也交呢,现在本钱加利息也都差不多拿回来了。
算不上隐私

weeguo 发表于 20-4-2018 14:49
新加坡赚钱不容易的。

赚钱是不容易,不过没有其它办法,那个钱其实是他们自己的钱,只是我代管放在余额宝上面吃利息,比银行的定期高,流动性强,本来是狠下心不给钱的,之后妈妈电话打过来,说爸在闹着不停,正好这几天要给过世的奶奶做法事讲经,很多亲戚朋友过来。

只是转钱到他卡上交给他了,但愿能买到一家人的平静吧。

蔚然516 发表于 20-4-2018 15:01
还以为你是台胞来逗着玩儿。

不过有些字好像繁体的蛮好看的,新加坡这边外面很多招牌都是用的繁体字,我都不认识。

106497140 发表于 20-4-2018 15:09
不过这是事实的呢,毕竟那时候的拼音没有现在这么丰富的词库,而且像我这种学历不高的人,很多字都不会发 ...

打了一个趄趔,雷港太真啦。

106497140 发表于 20-4-2018 15:19
不过有些字好像繁体的蛮好看的,新加坡这边外面很多招牌都是用的繁体字,我都不认识。
...

说明你是当年的好孩极。
中学时期,我全是看繁体字小说的,有个同学的父母与哥哥在香港,她哥给她撂回好几摞言情与武打的小说。。。嗐。。。。

蔚然516 发表于 20-4-2018 15:33
说明你是当年的好孩极。
中学时期,我全是看繁体字小说的,有个同学的父母与哥哥在香港,她哥给她撂回好 ...

好孩子那就不是啦,只是不去打扰其它孩子而已,自己捧着一本小说从早晨看到天黑为,不过都是简体字。

发表回复